Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: «В травле историков Ширшовых виновата беззубая власть!»

9f5de357_18bd_416f_9ffb_464ca733fcdb_mw800

«Скандалы вокруг русских историков в Тавриде будут продолжаться, пока преступления коллаборационистов, совершенные в 1941-1944 гг., — будут оставаться безнаказанными. Я говорю свое слово в поддержку историков Ширшовых. Вопрос заключается не в том, что они написали, а в том, кто бросился атаковать этих уважаемых людей, патриотов своей Родины. Бросились атаковать те, кто на это прав не имеют!» — заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов комментируя нападки нелегального меджлиса на авторов «Книги памяти Восточного Крыма “Просили помнить”», содержашей информацию о более 8 тысячах крымчан, павших в Великой Отечественной войне.

«Имена всех дважды предавших Родину – известны. Известны все архивные данные до последнего негодяя, который убежал с поля боя и потом пошел служить немцам. И, согласно законодательству, эти особо тяжкие военные преступления не имеют срока давности. Пока мы не осудим те 20 тысяч дезертиров, которые почему-то не были расстреляны по законам военного времени, — добра у нас не будет. Пока мы не осудим 22 тысячи коллаборационистов, которые служили в карательных и вспомогательных частях оккупационной немецкой власти, — мы также не должны ждать добра. До тех пор, пока высшие должностные лица Тавриды не перестанут выплачивать определенной этнической группе компенсацию за имущество — недвижимость, скот и скарб – (она уже получила стройматериалы, дополнительно в то трудное время – ссуды на обустройство, каждая равная трем годовым окладам квалифицированного рабочего), — это также к добру не приведет!» — убежден казачий лидер, ранее незаконно депортированный властями Украины с территории Республики Крым.

Виталий Храмов призвал на законодательном уровне провести «после обязательного осуждения коллаборационистов, — лишение всех их потомков, рожденных после 14 апреля 1944 года, социальных льгот и права голоса».

«Как только власть это осуществит, у нас в Тавриде сразу настанут мир, спокойствие и благоденствие. И когда в районах с должностей глав госадминистраций сместят потомков коллаборационистов, в них также воцарятся мир, спокойствие и благоденствие. И публикации русских историков не будут вызывать возмущения за мой и ваш счет. До тех пор, пока этого не будет, у нас постоянно будут случаться некрасивые истории с Ширшовыми, Киселевыми, Родивиловыми, Петровыми, Сидоровыми и так далее», — подчеркнул лидер «Соболя».

«Власть должна об этом говорить. Почему господин Могилев только один раз сказал, что его отец сражался на фронте, а всякие негодяи в это время убивали мирных жителей, а потом поехали в курортный город Ташкент? Почему половину его исполнительного аппарата представляют люди, которые эти должности не имеют права занимать? Почему мы ни разу не слышали от него, что потомки коллаборационистов должны быть полностью поражены в гражданских правах? Беззубость власти и приводит к таким конфликтам, высосанным из пальца. И в конфликте с историками Ширшовыми прежде всего виновата власть – своей недееспособностью, своей слабостью, своей безмозглостью», — резюмировал русский общественник.

Новоросс инфо

Корреспондент: inforiuss
18 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн