Казачья Община «СОБОЛЬ»

Жители поселка Приморский перекрыли трассу, протестуя против грязной воды и зловония

Более 40 минут была перекрыта трасса Феодосия-Керчь в районе пляжа и гостиницы «Катюша» в поселке Приморский. Так жители бывшего военного городка выражали протест против бездействия властей в вопросах водообеспечения и работы очистных сооружений.

Приморцы возмущены тем, что глава местного водоканала Нафи Чорбан — татарин по национальности — заявил на вчерашнем митинге, что русские и дальше будут пить грязную и мутную воду, вдобавок каждую ночь над Приморским стоит невыносимое зловоние от перегруженных очистных, а то и сливам нечистот с нелегальных пансионатов в воду и вокруг поселка.

В ходе акции протеста жители поселка перекрыли пешеходный переход, устроив по нему непрерывное движение. Обеспечить проезд скопившегося транспорта смог прибывший на место регулировщик ГАИ, однако приморцы намерены продолжать акции протеста до начала решения их проблем.

«До такой ситуации людей довели власти поселка, — прокомментировал депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков, — Женщины, дети вышли на трассу от безысходности. При этом в поселке уже создана инициативная группа по отставке поселкового головы Сергея Жалнина. Сегодня приморцы не стали обострять ситуацию, и подчинились указаниям регулировщика, но это была предупредительная акция. Если проблемы жителей поселка и дальше будут игнорироваться — трасса может быть перекрыта на гораздо более длительный срок!»

Депутат отметил, что «последней каплей», подвигнувшей приморцев на организованный протест стала именно выходка начальника водоканала, который открыто продемонстрировал свое неуважение к жителям, к депутатам и заведомо обострял ситуацию и разжигал межнациональную рознь.

Напомним, что 18 августа сотни жителей Гагаринского массива поселка Приморский (Большая Феодосия) вышли на предупредительную акцию протеста. Приморцы потребовали от прибывшего на место акции поселкового головы Сергея Жалнина немедленно решить вопрос со зловонием, которое накрывает по ночам курортный поселок.

Уходящему поселковому голове и одному из руководителей Приморского отделения горводоканала местные жители вручили бутылку с грязной мутной водой, потребовав провести экспертизу, ведь такая вода уже не первый день течет из кранов в поселке.

Бутылку с мутной жидкостью чиновникам передал депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков. При этом, как утверждает наш корреспондент, присутствовавший на месте события, попытка вручить образцы воды у спровоцировала конфликт. Начальник местного отделения водоканала — татарин по национальности, с криком: «Я сейчас тебя этой водой напою. Это лучшая вода, которую вы, русские, у нас будете пить!» попытался затеять потасовку с депутатом. Только вовремя вмешавшийся майор милиции успел разнять мужчин, а после вывести татарина из разъяренной толпы.

Новорос.инфо

Корреспондент: inforiuss
23 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн