Казачья Община «СОБОЛЬ»

Атаман Марета: Таких попов, как гражданин Покровский, следует боголепно пороть

«Казачество Тавриды обеспокоено событиями на последнем круге Терского казачьего войска и нападками на его атамана Сергея Клименко со стороны митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.» — заявил атаман Черноморской общины «Соболь» Анатолий Марета.
«Впервые за 25 лет возрождения казачества, — отметил он, — когда государство хоть внешне перестало воспринимать его как врага, атаманом Терского казачьего войска стал энергичный, разумно агрессивный казак. Казак по роду и по духу – господин Сергей Клименко. Терское войско – одно из самых проблемных казачьих войск для существующей власти. Более проблемные есть только в Казахстане и в Киргизии.
Клименко начал бороться за то, чтобы казак стал мил бюджету РФ так же, как дагестанец, чеченец или кабардинец. И начал работу по отстаиванию экономических интересов казачества. Именно поэтому он вступил в конфликт с гражданином пяти государств, обладателем недвижимости в 11 странах, который при всём при этом является главой Северокавказского федерального округа. Вступил в конфликт, защищая интересы Терского казачьего войска»
.
«Последней каплей, которая переполнила чашу терпения недругов Руси, Веры Православной и казачества, были действия атамана Клименко, направленные на то, чтобы Кизлярский коньячный завод, де-юре находящийся в собственности государства, а де-факто управляется дагестанскими бандитами (за последние 20 лет при разборках было застрелено более 20 человек), — наполнял российскую казну», — добавил атаман Марета.
Пока же, отметил он, налогов работающий на полную мощность завод заплатил на сумму, «не превышающую стоимость пятилетней отечественной легковушки»:
«На последнем круге, который состоялся в минувшее воскресенье, на Клименко, с целью его смещения с должности атамана, была предпринята атака.
То, что господин Клименко не нравится басурманам, это, в принципе, их проблема. Но атаку на Клименко начал не басурманин, а священник Русской православной церкви, и не просто священник, а глава Митрополии Ставрополя и Невинномысска Кирилл. После чего многие казаки стали воспринимать последнего уже не как митрополита Кирилла, а как просто гражданина Покровского.
Покровскй позволил себе вмешаться в светскую жизнь, а именно в жизнь казачьего войска. Он публично приказал Клименко оставить свой пост атамана. Его тирады об этом сопровождались криками негодования и улюлюканьем со стороны простых казаков. Если бы Покровский не замолчал вовремя, его стянули бы за бороду с трибуны и всыпали горячих. В следующий раз, наверное, так и произойдет»
, — подчеркнул собеседник агентства.
«Гражданин Покровский, незаслуженно носящий титул митрополита, и по недоразумению являющийся духовным окормителем казачества, в конфликте между гражданином пяти государств Хлопониным и родовым казаком атаманом Клименко выступил на стороне гражданина пяти государств. Что явилось зримым предательством интересов люда православного.
Свое предательство он оправдывал, цитируя апостола Павла, что всякая власть от Бога, поэтому в конфликте православного атамана с басурманином Хлопониным он будет стоять на стороне Хлопонина, потому что у последнего есть корочка чиновника.
Но апостол Павел говорил по-другому – он говорил, что всякая власть божественна, если она от Бога. И вот эта власть позволяет себе глумиться над православным казачеством, пытаясь превратить казаков в граждан второго, а может быть, и третьего сорта – за пять лет пребывания у власти Хлопонин и пальцем не пошевелил, чтобы федеральные дотации хоть бы как-то приблизились к дотациям чеченцам, дагестанцам и кабардинцам.
Терский русский казак из бюджета государства, которое называется Россия, получает в сто раз меньше, чем чеченец, в семьдесят раз меньше, чем дагестанец, в тридцать раз меньше, чем кабардинец»
, -возмущается атаман Черноморской сотни.
«Такая власть не является властью, которую мы ожидали, голосуя за неё на выборах. Это продолжение той власти сатанинской орды, пришедшей на нашу землю почти сто лет назад. Именно поэтому гражданин Покровский является человеком, который возводит хулу на нашу матушку-Церковь.
Именно поэтому хочется напомнить гражданину Покровскому, что неприкосновенным для казачьей нагайки является не его седалище, а его головной убор. То есть, он достоин того, чтобы простые казаки его публично выпороли.
И чтобы этого не произошло, терцы требуют у Патриарха Кирилла поменять им кормчего на такого, который не был бы соучастником бандитов-бутлегеров. А был бы таким человеком, при упоминании имени которого на глаза православного наворачивалась бы слеза, и его любили бы и уважали.
А гражданин Покровский после воскресных событий во всем Терском казачьем войске не любим, и не уважаем, а через неделю-другую и во всех казачьих войсках он будет нерукопожатным субъектом»
, — резюмировал Анатолий Марета.

Корреспондент: Rusway
2 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн