Казачья Община «СОБОЛЬ»

Старейшина «Соболя»: Переподчинение РАН правительству Медведева – преступление

«Реформа» РАН, лоббируемая «правительством проходимцев» Дмитрия Медведева, может привести к таким же плачевным результатам, как и «сердюковская» реформа Минобороны, едва не оставившая РФ без вооруженных сил.
Об этом заявил старейшина казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов.
«На просторах русской цивилизации, — отметил он, — широкую дискуссию вызвала мошенническая реформа РАН, которую профессиональные проходимцы из правительства человека, воздвигающего памятники ЕБН, пытались «протянуть» в конце весны. Общественность поднялась, и в принципе, процесс в каком-то режиме купирован, на сессии Госдумы будет рассматриваться и уточняться. Хотелось бы, чтобы думцы, в пику оскорбляющих их оппонентам, оказались более ответственными за судьбу Отечества, чем те проходимцы, которые сейчас сидят в министерствах и правительстве. Хотелось бы, чтобы депутаты понимали, что господину Путину подсовывается на подпись документ, согласно которому вся русская наука будет полностью и безоговорочно зависеть от упомянутых проходимцев. На сегодняшний момент Академия наук это цитадель корректной и лояльной оппозиционной мысли, не мыслей всяких революционеров типа Немцовых и Навальных, а тех оппонентов, которые в уважительной форме могут подсказать власти разумные решения стоящих на повестке дня проблем. И вот этого взвешенного и лояльного оппонента проходимцы хотят превратить в «одобрям-са». Это недопустимо с точки зрения защиты интересов нашего Отечества.
Те, кто говорит, что в РАН все прекрасно – они не правы. Но не правы настолько, насколько заболеет ее организм, когда вирус коррупции, продажности, перенесенный из общества, и, в первую очередь, из правительства, войдет в стены академии. Хочется, чтобы все, в том числе и читатели, понимали, что РАН гораздо менее коррумпированая, чем, скажем, то же правительство».
«На сегодняшний момент, — подчеркнул Виталий Храмов, — под эгидой правительства функционируют две черные бюджетные дыры под названием РОСНАНО и «Сколково», вытягивающие бюджетные средства, как пылесос. Они возглавляются такими одиозными фигурами, как Чубайс и Вексельберг, которые за лихоимство в космических масштабах, если бы проживали в приличной стране, как КНР, уже давно были бы натянуты на осиновый кол на центральном стадионе в Пекине. Но общественность, думцы ни разу не слышали, чтобы в правительстве сказали, что нужно покончить с этим воровством. РОСНАНО за годы своего существования отметилось только многомиллиардными хищениями – чего стоит наглая ухмылка Чубайса, который на заявление Счетной палаты о том, что из бюджета было украдено 25 млрд., сказал «ну, это корректная оценка». То есть власть в нынешнем состоянии недееспособна в «этом режиме». Получается, что проходимцев в правительство РФ набирают с неизвестных стратегических помоек, по которым г-н Путин бродит суровыми зимними ночами. Некоторые аналитики говорят, что эти помойки находятся в окрестностях кооператива «Озерки» — тогда, господа из ГД, примите закон, чтобы эти помойки закопать. Сам доблестный глава правительства, гражданин Медведев, — причастен к махинациям в одной из лесотехнических компаний на $1 млрд. Об этом открыто говорит публицист и экономист Марат Мусин. Вопрос не в том, является ли это уголовно наказуемым или нет, но то, что человек, завязанный в таком скандале, не может возглавлять правительство, это однозначно. Следующей идет гражданка Голодец. У которой на руках кровь тех детей и матерей, которые скончались после не оказанной медицинской помощи в родильных домах. Благодаря Голодец во многих городах РФ до роддома нужно ехать 100-150 км., а то и все 300. Следующий «герой» — некий гражданин Ливанов, к которому куча вопросов по поводу сгоревшего корпуса МФТИ. То есть репутационно он также не имеет права занимать те должности, которые занимает. Вершиной этого сборища профессиональных проходимцев является некий Федюкин. Этот 30-летний персонаж, подобранный в неком захолустном институте с дипломом, имеющим признаки подделки, оказывается, в течение достаточно длительного времени был у нас самым главным чиновником по науке».
«Получается, правительство проходимцев не подконтрольно ни обществу, ни, в какой-то степени, господину Путину. И получается, если депутаты ГД проголосуют закон в том виде, в каком его предлагают проходимцы в правительстве, то последние будут выкручивать руки отечественной науке. На которую тратятся гораздо меньшие средства, чем, скажем, изымает из госбюджета один только Чубайс, и которая выдает результат на гора. Все наши научные достижения, которыми мы можем гордиться – космос, ядерная энергетика и оборонка – были рождены в стенах Академии наук. Учеными, научными школами. И отныне всяким Федюкиным, Голодцам, Ливановым и Медведевым будет дано право судить и миловать! Ту операцию, которую они хотят провести с РАН, они уже провели с Минобороны, воровство в котором уже стало притчей во языцех. И хоть бы один сказал, что не нельзя так воровать! Нет, они говорят: мы профессионалы. И контроль этих проходимцев над русской наукой будет обозначать ее смерть. Закончится, как в Минобороны, изгнанием людей, которые действительно хотят и могут работать на благо Отчества, а не на карман проходимцев. Точно так, как в годы правления маршала Табуреткина практически все настоящие командиры в ВС РФ ушли на пенсию досрочно – потому что не захотели подчиняться хаму, и стоять перед ним навытяжку.
Гарантий о приличном управлении РАН Медведев дать не может. Он будет поступать так, как требуют владельцы четырех железнодорожных вагонов с компроматом на него. Хотелось бы, что бы думцы об этом задумались. Сейчас РАН формально подчинятся президенту РФ. Если можно, закрепите законодательно это еще раз! До тех пор, пока политическая ситуация не позволит закрыть черные бюджетные дыры, имеющие громкие наукообразные названия «Сколково» и РОСНАНО, — все потуги реформы в науке ни что иное, как варианты воровства бюджетных денег. И РАН, имеющая хоть какую-то автономность от проходимцев, на условиях самоуправляемости, — гарантия от уничтожения русской науки. У нас будут руководить «продвинутые», по определению Медведева, «пользователи», но науки у нас не будет.
Задумайтесь, господа депутаты – вроде вы для голосования поднимете руку, а через 20-30 лет ваши дети и внуки, если вы рассчитываете, что они останутся в нашей стране, — будут жить в захудалой деревне. Населенной такими же малограмотными людьми, как сегодня США и Великобритания. Если же вы этого не хотите, то подумайте, и отложите реформу Академии наук, доставшейся нам в наследство от Ломоносова, создавшего ее в Санкт-Петербурге вместе с графом Шуваловым более чем 200 лет назад! Нельзя допустить, чтобы она была уничтожена какими-то Медведевыми, Голодцами, Ливановыми и Федюкиными, о которых через пару лет знать никто не будет, и которые закончат свои дни репетиторами и преподавателями ПТУ в заштатных городишках», — резюмировал русский общественник.

Корреспондент: Rusway
21 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн