Казачья Община «СОБОЛЬ»

Марин ле Пен: Евросоюз ждет судьба СССР


Лидер французского Национального фронта Марин ле Пен заявила, что Европейский союз ждет распад, как это произошло с СССР. Об этом в четверг, 17 октября, пишет брюссельская интернет-газета Euobserver.

«Я убеждена, что ЕС, как когда-то и Советский Союз, ремонту не подлежит», — приводит ее слова The Telegraph. По словам политика, после того, как ЕС перестанет существовать, Европу ждет только процветание.

Сейчас, отмечает Ле Пен, европейское население «не в состоянии контролировать не только свою валюту и экономику, но и перемещения по территории стран». Исправить ситуацию может только создание союза суверенных государств, уверена она.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей ранее выразил обеспокоенность в связи с усилением в странах Евросоюза позиций правых и ультраправых политиков. По словам ван Ромпея, предстоящие в мае 2014 года очередные выборы в Европарламент обещают в этой связи быть «исключительно трудными».

Однако, как считает глава Евросоюза, в странах Евросоюза всегда будет сохраняться «достаточное большинство избирателей для защиты европейского проекта, но это будет в более трудных условиях, чем в прошлом».

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн