Казачья Община «СОБОЛЬ»

Тимошенко не выпустят, потому что Германии невыгодна ассоциация Украины с ЕС

Виктор Янукович начал проявлять политическую вменяемость. Признаком этого служит блокирование парламентским большинством принятия закона, позволяющего освободить из колонии Юлию Тимошенко. Срыв подписания договора об ассоциации Украины с Евросоюзом, который может случиться, если экс-премьер не выйдет на свободу, выгоден Германии, однако и остальные крупные геополитические игроки, стоящие за евроинтеграционным процессом, как минимум, ничего не потеряют.
Об этом в интервью заявил старейшина общины «Соболь» Виталий Храмов.
«Последние события в Верховной Раде Украины вокруг закона об освобождении Юлии Тимошенко говорят о том, что Виктор Фёдорович Янукович начал проявлять признаки абсолютной политической вменяемости. Я рад, что начинает сбываться мой прежний прогноз о том, что Киев постарается оставаться вне Таможенного и Европейского союзов. В ЕС они не полезут, потому что это означает экономическую смерть. А в Таможенный союз не вступят, потому что режим власти, который олицетворяет Владимир Путин, не имеет того нравственного и духовного превосходства над ватагами обнаглевших донских казаков, каковым должен обладать духовно-политический центр русской цивилизации. То, что на сегодняшний момент закон об освобождении госпожи Капительман-Тимошенко не принят, четко говорит о нежелании правящей верхушки выпускать ее на волю ко времени, назначенному вашингтонско-брюссельскими кураторами. Это связано с тем, что г-н Путин показал: что цацкаться с Украиной никто не будет, и как только появятся подписи под договором об ассоциации с ЕС, режим свободной торговли с Россией, за счет которого живет украинская республика, будет тут же прекращен. А Украина, это страна экспортно-зависимая – 40% ВВП дает экспорт, что в принципе является доказательством несбалансированности экономики», – отметил Храмов.
В то же время, он считает, что есть и более серьезный внешний фактор, который может заставить власти Украины сорвать вступление в ассоциацию.
«Есть еще один нюанс. Американские «друзья» договор об ассоциации и зоне свободной торговли, предусматривающий введение европейских технических регламентов, будут использовать для проникновения на рынки ЕС. Перестройка отечественных предприятий на новые техрегламенты проблематична. Зато американские инвесторы смогут быстро зарегистрировать здесь некое подобие оффшоров, чтобы завозить сюда свой товар, для переправки в ЕС. Так делает Порошенко, который продает в России конфеты, якобы произведенные в Калужской области, а фактически гонит их из Винницы, Кременчуга и Киева. Эту схему придумал не он. И то обстоятельство, что договор откроет рынок Германии для американских товаров псевдоукраинского происхождения, является поводом для того, чтобы сорвать Вильнюсский саммит. Я думаю, Германия, рассматривающая ЕС, как четвертый Рейх, не позволит своим американским братьям по разуму ее так бесстыдно переиграть», – считает лидер «Соболя».
При этом, по его мнению, в случае неподписания договора об ассоциации и ЗСТ, все три крупных игрока, причастные к интригам вокруг евроинтеграции Украины, не понесут ущерба своим интересам.
«В игре вокруг Украины где участвуют три игрока: США, Россия и ЕС во главе с Германией. В случае срыва подписания соглашения об ассоциации все субъекты останутся при своём. Россия останется без Украины в Таможенном союзе, но и не будет иметь на границе государство, окончательно ушедшее в чужую орбиту. США без формальной «крыши» для проталкивания своей продукции в ЕС, но сохранят контроль над украинской верхушкой. А Германия откажется от этого американского торгового троянского коня. Все вместе дает основания предполагать, что все формальные поводы, которые дадут возможность не подписывать соглашение, будут в наличии. Закон о прокуратуре не примут и госпожу Капительман-Тимошенко на лечение за границу не выпустят», – предполагает Храмов.
В целом он считает такой поворот событий полезным и для Украины и для русского мира.
«Забавно, что в украинском гимне слово «Украина» употребляется, как название территории, на которой живут не украинцы, а казаки. Элита Украины создала режим, полностью соответствующий гимну – власть в стране принадлежит ватагам обнаглевших донских казаков, которые несмотря на свою басурманскую риторику, все же, прежде всего, являются великороссами Войска Донского. С точки зрения развития русской цивилизации, на сегодняшний момент, ни одно из государств русской ирриденты не стало протекторатом чуждой цивилизации. И то, что Украина не станет, будет признаком здоровья нашей цивилизации, и того, что казачьи ватаги создали эффективную систему власти. А заодно это будет означать, что в 2015 году президентом Украины продолжит оставаться человек с инициалами «В.Ф.» – заключил Храмов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/469515.html

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн