Казачья Община «СОБОЛЬ»

Идея о создании блок-постов не принадлежит казакам общины «Соболь»

По мнению председателя Верховного Совета АРК Владимира Андреевича Константинова «Сегодня оборотившиеся «оранжевые политики» опять призывают людей выйти на митинг. Призывают к деструктивным действиям и самое печальное, что тревожит больше всего крымчан, митинг перерос с европейского в антирусский и откровенно неонацистский» — подчеркнул Владимир Константинов.

Спикер назвал акции протеста — политическим спектаклем, в котором оппозиционные силы ставят перед собой задачу силой захватить власть в стране и парализовать работу действующей системы государственного устройства. Русские общественники Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя полностью поддерживают его мнение по этому поводу, а также сообщаем, что Русская, казачья община «Соболь» не имеет отношения к идеи создания блок-постов, хотя старейшина общины обещал, в случае необходимости, рассмотреть такой вариант…

На сайте armyansk.info и ряде других сайтов появилась информация, якобы от нашей общины «Соболь»: «Начиная с сегодняшнего дня, 5 декабря, территория нашего города будет патрулироваться казачьими объединениями Крыма.

Казаки из «Соболя» намерены установить в Армянске свой блок-пост. Как рассказали журналистам в пресс-службе казачьей общины «Соболь», круглосуточное патрулирование будет вестись сразу в нескольких ключевых стратегических точках крымского полуострова.

Так, помимо Армянска, в Крыму должно появиться еще ряд аналогичных патрульных формирований. «Будут установлены блок-посты на Чонгаре и в Армянске, а также на железнодорожном и автовокзалах Симферополя», – рассказали в казачьей общине.»

А на сайте 15 минут навояли: «Казачьи объединения Крыма будут патрулировать территорию автономии «с целью выявления фашиствующих элементов». Об этом заявили в пресс-службе казачьей общины «Соболь». — такую риторику про выявление «фашитствующих», явно не используют казаки и русские общественники «Соболь».

Это сообщение получило ряд СМИ, информ-агенств по электронной почте с электронного ящика принадлежащего общине «Соболь» и некоторые не проверив действительность сообщения опубликовали это как факт. (на будущее перед публикацией материалов касающихся Русской, Казачей общины «Соболь» и Таврической сотни Терского Казачьего Общества просим связаться с нами по тел./факс (0652)60-23-93 и +38(0692)94-14-04 или лично придти в штаб).

Информация про «патруль и блок-посты» – это ложная информация от тех кто взломал пароль нашей электронной почты! В ближайшее время возможно повторение подобных провокаций. Хотя пароль был изменен, но для некоторых хакеров и технического отдела СБУ нет никакой проблемы взломать код и повторить эту провокацию.

Идея о создании блок-постов не принадлежит казакам общины «Соболь», но возможна она осуществилась казаками «Таврической перекопской сотни», если это соответствует действительности: По инициативе казачьих организаций «Таврическая перекопская сотня» (г. Красноперекопск, атаман Бердов Ю.) и «Черноморская сотня» (пгт. Красногвардейское, атаман Габелко В.) с 05.12.2013 года на въездах в Крым проводится мирная акция, направленная на недопущения в автономию радикальных националистически настроенных граждан. Согласно уведомления органов местного самоуправления, для проведения указанной акции возле стационарных постов ГАИ «Турецкий вал», «Перекоп» и «Чонгар», выставлены казачьи заставы.

Со слов урядника казачьей организации «Черноморская сотня» Константина Фидченко, проводимая ими акция прежде всего отражает стремление населения Крыма не допустить беспорядки и незаконные действия в городах и селах многонациональной автономии со стороны радикально настроенных провокаторов, которые могут принять участие в субботней акции на центральной площади Симферополя.

В своём интервью интернет-порталу «Северо-Крымский вестник» Константин Фидченко на вопрос корреспондента имеют ли отношение казачьи организации «Таврическая перекопская сотня» и «Черноморская сотня» к казачьему формированию «Соболь», ответил: «не имеют».

В конце интервью, на вопрос имеет ли проводимая акция политический подтекст, урядник «Черноморской сотни» с уверенностью и блеском в глазах заявил, что на протяжении ряда лет, их организация не изменяет своим традициям и не участвует в политических акциях, и не поддерживая ни одну из действующих политических сил, за что пользуется заслуженным авторитетом: «Мы прививаем молодежи культурные традиции, развиваем православную духовность среди населения и популяризируем здоровый образ жизни. Для этой цели, в спортивные секции, клубы, историко-этнографические классы, народные хоры привлекаются люди различных возрастов, а проведение спортивно-патриотических и культурно-массовых мероприятий позволяет отвлечь молодежь от пагубного влияния алкоголя и табака».  Северо-Крымский Вестник.

Информация эта будет проверяться, т.к. ранее сообщений о деятельности «Таврической перекопской сотни» в СМИ практически нет никакой.

«Такая информация говорит о том, что жители Крыма ждут казачьих блок-постов, надеются на казаков в охране общественного порядка, в обеспечении безопасности крымчан от выходок разного рода экстремистов. Поэтому будем рассматривать эту информацию, как обращение жителей полуострова к казакам!» — подчеркнул старейшина общины «Соболь» Виталий Храмов.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн