Казачья Община «СОБОЛЬ»

Казачий старейшина Храмов: Поздравляет с днём Николая Чудотворца и призывает восстанавливать традицию, разрушенную большевиками!

День Николая Чудотворца, который православные отмечают 19 декабря, во много раз важнее Нового года – праздника, навязанного великороссам сатанистами, захватившими власть в стране сотню лет назад. Чествование памяти святителя Николая – один из важных элементов восстановления традиций великороссов.
Об этом в интервью заявил старейшина казачей общины «Соболь» Виталий Храмов.
«Видный государственный деятель Петр Аркадьевич Столыпин совершенно точно в одной из своих речей отметил: народы, которые забывают о своих национальных традициях, гибнут и превращаются в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие народы. Традиции возникают не беспричинно и не на пустом месте, поэтому их надо соблюдать для правильной организации жизни каждого человека и общества в целом. Особо важно это для нас – потомков тех, кто когда-то проиграли третью Великую Отечественную войну 1917-1922 годов, когда маленький инсект под названием партия большевиков провел грандиозную операцию спецслужб США, в результате которой во главе России встал гражданин Соединенных Штатов Америки, еврей по происхождению и сатанист по вероисповеданию Лейба Бронштейн. День его рождения мы, подобно безмозглому стаду, отмечали десятки лет, как годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Тогда, в начале XX века, была уничтожена наша традиция», – отметил казачий старейшина.
В связи с этим, он считает важным делом возрождение традиционных праздников.
«Сейчас, когда за почитание наших традиций уже никто не убивает, настало время к ним вернуться. В том числе, и к празднованию дня Николая Чудотворца. Наши предки именно в этот день наряжали елку и дарили детям подарки. Они не делали это на Рождество, на Обрезание Господне или Крещение, а именно на святителя Николая. Глумливые завоеватели земли русской, чтобы сломать этот обычай, ввели тошнотворный праздник Новый год, который приурочили к католическому дню обрезания господнего. Пора вернуться к традициям наших предков. Когда говорят, что нужно начинать с малого, к этому относится и празднование в семье наших традиционных праздников великороссов, людей, исповедующих веру православную, как основной духовный стержень. В том числе, надо поздравить ребятишек в день Николая Чудотворца, а заодно и елочку нарядить к этому дню, чтобы она простояла до начала следующего великого поста. Кажется, что это мелочи, но это и есть шажки к нашему духовному возрождению. И если ты себя ощущаешь великороссом и православными человеком, то должен к этим традициям приобщать своих детей с пеленок», – уверен Храмов.
«Нужно возрождать праздники, с которыми мы создали великую страну, выходящую к четырем океанам. Мы сто лет назад проиграли войну сатанистам, но сейчас пришло время собирать камни, и я желаю всем, чтобы каждый, ощущающий себя православным великороссом, вернулся к тысячелетним традициям, в том числе, к празднованию дня Николая Чудотворца», – заключил казачий старейшина.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/476472.html

Святитель Николай является одним из самых почитаемых святых в Православном Мире. Николай славился своей безграничной добротой и состраданием. За всю свою жизнь он совершил множество добрых дел, за что, уже после смерти, был причислен к лику святых.

19 декабря Православная Церковь отмечает День Святителя Николая Чудотвореца, Николая Мирликийского, Николы Милостивого — самого почитаемого и любимого святого на Руси и во всем православном мире. Святитель Николай считается покровителем путешественников, воинов и мореплавателей.
Живший в III-IV веках Николай, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником, кроме того, прославился своими чудесами, за что и получил имя Чудотворец. Святой Николай издревле считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.
Особенно этому празднику радуются дети. По традиции, они пишут Святому Николаю письмо, в котором указывают, что хорошего или плохого они сделали за год, и просят о подарках. Принято считать, что именно в ночь на 19 декабря святой Николай приносит детям подарки и кладет их под подушку — послушные дети получают от святого Николая сладости, а непослушные — розги.
Согласно преданию его родители были богаты и благочестивы и сына своего посвятили служению Господу. Став взрослым, он отправился в Миры — главный город государства Ликия и стал там архиепископом.
Через некоторое время в очередной раз начались гонения на христиан со стороны римского правителя Диоклетиана. Но святитель Николай продолжал безбоязненно проповедовать веру Христову, за что был заключен в темницу. Физические страдания, голод, лишения не сломили его. И здесь святитель проповедовал христианство, утешал и укреплял дух узников темницы. Архиепископ Николай провел в заключении 8 лет. С воцарением императора Константина гонения прекратились, и святитель Николай вновь стал управлять паствой. При нем был создан первый Вселенский Собор (325 год).
Святитель Николай скончался 19 декабря 343 года в Мирах в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году в связи с угрозой нашествия мусульман мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся до сих пор.

Старейшина Казачей Общины «Соболь» и Симферопольского БФ «Землячество Терских Казаков и Русских многодетных семей» Виталий Петрович Храмов сердечно поздравляет всех вас с этим светлым праздником!

Желаем вам мира, добра, любви, чистоты душевных стремлений, много-много детского смеха и Божией благодати!!!

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн