Казачья Община «СОБОЛЬ»

В «Фонде Храмова» требуют привлечь к ответственоcти лиц, забравших в Керчи детей у матери-инвалида

Власть должна разобраться с вопиющим случаем в Керчи, когда у женщины инвалида по решению суда забрали двух несовершеннолетних людей.
Об этом заявляют в правозащитной организации «Фонд Храмова».
«Общественность Тавриды крайне возмущена, — отмечается в заявлении Фонда — В Керчи в явочном порядке, наглым образом совершено нападение лощеных молодых чиновников на семью, попавшую в сложные жизненные условия. Семью, где женщина-инвалид из последних сил тянет немощного старика и двух несовершеннолетних детей. Молодые чиновники (представители отдела государственной исполнительной службы, городского отдела по делам детей, семьи, молодежи и спорта, правоохранители, — прим.) напали на семью, и, используя демагогическую риторику, похитили их. Основанием для этого явилось решение Керченского горсуда».
«Разберемся, — подчеркивают в «Фонде Храмова», — с ситуацией, ставшей демагогическим основанием для нападения на семью и нанесения детям тяжелейшей психологической травмы. Согласно пресс-релизу напавших городских чиновников, и лишивших детей законного права на семью, на родных мать и дедушку, они мотивируют свои действия тем, что в течение года семья жила плохо. По их логике, если бы у матери был огромный доход, она ездила на «Порше», отдыхала на Мальдивских островах, а ее дети были голодные и раздетые, то тогда никаких претензий не было. Но из чего складывается доход семьи? Из пособия матери-инвалида, пенсии дедушки, мизерных дотаций из бюджета на малолетних детей, и случайных заработков. Доказательств, что мать и дедушка тратили деньги не на семью, а на что-то другое, общественности предоставлено не было. То есть чиновники вошли в сговор с судьей, и, основываясь на заведомо неправосудном решении, напали на семью. Можно было посмотреть, как бедная шестилетняя девочка кричала, когда девица с каменным лицом тащила ее от родной матери!
На записи видно, что шестилетний ребенок активно не хочет покидать мать и дедушку. В материалах нигде не фиксируется, что старший из детей, 11-летний мальчик, имеет право заявить, где он хочет находиться, — то ли он хочет находиться со своей бедной, но родной семьей, то ли идти к чужим дядям в детдом. То есть существует грубейшее нарушение прав 11-летнего мальчика, прав матери, которую лишили детей только лишь за то, что она бедна. Грубейшее нарушение прав дедушки, которого лишили общения с внуком только лишь за то, что он получает государственную пенсию! Несмотря на то, что, согласно законодательству, у шестилетней девочки не нужно спрашивать о том, с кем она хочет жить, есть нормы этики и морали, и судья, к которому обращаются «ваша честь», мог и должен был их учитывать. На сегодняшний день дети находятся в состоянии психологического шока. Страдания матери и престарелого дедушки тоже не поддаются описанию. И все это происходит на глазах общественности Тавриды!».
«В этой связи «Фонд Храмова» обращается к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело против судьи Керченского городского суда по факту вынесения заведомо неправосудного решения, повлекшего нарушение законных прав двух детей 11 и 6 лет, их матери-инвалида. Мы понимаем, что г-н Пшонка сейчас занят бузой в центре Киева, когда свора негодяев хочет смести страну с лица земли. Это важно, но этого не повод для того, чтобы керченские чинуши шли на упомянутые гнусности. Мы надеемся, что вы, г-н Пшонка, посчитаете делом чести разобраться, поможете детям в кратчайшие сроки вернуться в семью. И попросите мера Керчи Осадчего проявить заботу о бедной семье, которую тянет женщина-инвалид.
«Фонд Храмова» также обращается к Высшей квалификационной комиссии и Высшей Аттестационной комиссии с просьбой рассмотреть дело о соответствии судьи Керченского горсуда, вынесшей заведомо неправосудное решение, соответствие статусу судьи. Участие данного лица, являющегося членом судейского корпуса Украины, в нападении на семью женщины-инвалида, с целью возможной дальнейшей перепродажи ребенка иностранным усыновителям с целью возможной перепродажи, совершенно недопустимо. «Фонд Храмова» надеется, что против этой судьи будет оперативно начато и рассмотрено дисциплинарное дело по вынесению заведомо неправосудного решения и вынесен вопрос о снятии с нее статуса судьи. Действия керченских чинуш стали «успешными» именно благодаря ее решению. Задача Высшей Аттестационной и Высшей квалификационной комиссий – очистить судейские ряды от таких судей», — резюмировали в правозащитной организации.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн