Казачья Община «СОБОЛЬ»

Симферополь и Севастополь — русское сопротивление Тавриды. (Обновляется)



События развиваются быстро и очень часто СМИ не успевают или не желают оперативно и объективно освещать происходящее в Тавриде. В украинских СМИ кроме замалчивания, инфо-блокады используется манипулирование и откровенное враньё. Динамично меняющаяся ситуация в Крыму очень настораживает, особенно эти невнятные депутаты Верховного Совета Крыма.
В воскресенье в Симферополе сформировали 10 рот из них только девятая и десятая оказалась самыми организованными и стойкими. Роты формировались для организации народной самообороны из жителей Тавриды и местных казаков.

http://www.youtube.com/watch?v=R_l9My5fG-E#t=52

Исходя из событий происходивших в среду в Симферополе, 8 рот сформированых с помощью Аксёновского «Русского Единства» и прочих организаций местных жителей, оказались практически неорганизованной структурой, а народ оказался дезинформирован не только не объективным укро- олигархическими СМИ, но и самим Аксеновским «единством» пригласившим людей на митинг, только на 14 часов, тогда как меджилисовцы и бандеровцы, стали собираться на 4 часа ранее. Дежурившая возле ВС Крыма 9 и 10 рота, оказалась зажатой и практически окруженной, стойкость казаков 10 роты, очень злила радикалов и татар-меджилисовцев. Вести практически как с фронта, так как в этот день пролилась первая кровь в Симферополе, появились жертвы. СМИ поразному освещает происходящее, так в Киеве первые жертвы были освещены по всем украинским и европейским каналам, тогда как в симферопольских событиях, заявили некоторые журналисты (например канала 1+1) только о небольших потасовках случившихся из-за того, что люди держали российские флаги, что не понравилось татарским радикалам и бандеровцам. Про флаг чёрно-красный промолчали, а именно его в один голос требовали убрать несколько тысяч человек «Убрать флаг БАНДЕРЫ!» Под этой чёрно-красной тряпкой орудовали анархисты и во время ВОВ банды во Львовской, Тернопольской и ряда других западных областей. Также СМИ замалчивали главный лозунг митинга «РЕФЕРЕНДУМ!», именно этого требовало большлинство народа Крыма, проведения референдума о статусе Автономной Республики Крым, расширение полномочий и самоопределение жителей полуострова, с кем они хотят быть с Россией или с Украиной?
26.02.14
агрессия татар на митинге у ВС Крыма
Нацисты с татарами подняли флаг Бандеры возле Верховного Совета
В ходе митинга со стороны радикалов татар раздавались крики «Аллах акбар!», угрозы русским, затем полетели бутылки в сторону русских, отобраны палки и ножи у бандер и татар, далее они выхватили один Российский флаг и демонстративно разорвали, татарские хизбы пустили с газовых балончиков газ в глаза и затем кинули гранату. Столкновение с радикальными крымскими татарами и нацистами-бандеровцами закончилось тремя погибшими, десятками пострадавшими с русской стороны.

Утром 27 февраля к зданиям Верховного Совета и Совмина Крыма близко подойти было нельзя, не пускала милиция. Ближайшей к ВС точкой, где кипел народ, был Долгоруковский шпиль. В 10 часов это была темная мужская масса, в 11 – оживленные люди с яркими российскими флагами.
Ищем знакомые лица. Находим: юрист-правозащитник Жан Запрута.
— Вы давно здесь — поняли, зачем собрались люди? — спрашиваем его.
— Я здесь четвертый день, сегодня это отголоски вчерашнего митинга…

— А не российского флага над зданием парламента Крыма, что появился сегодня?

— Люди вчера договаривались собираться, пришли и увидели, что здесь российский флаг! Ведь сюда вошли — не хочу называть это захватом — в 6 часов утра. Это не связанные события. Я провожу разъяснительную работу: Янукович же объявил чрезвычайное положение и хочет вернуть законную власть…

— Крымский премьер Анатолий Могилев говорит, что не знает, кто эти захватчики…

— Лукавит! Все он знает!

— А вы тоже знаете?

— По моей информации, это российский спецназ! По-другому — никак! На сегодняшнее утро готовилось постановление Верховной Рады о роспуске парламента Крыма и введении чрезвычайного положения. Мы прекрасно понимаем, что так очищают площадку для вхождения некрымских и неконституционных властей. Сильные всегда обижают слабых, двое сильных всегда договариваются. Кто-то открыл уголовное производство после вчерашних событий в здании ВС или рядом с ним? Нет. Нет должной реакции ни на одну провокацию. Это доказывает, что в Крыму и Украине царит безвластие.

— Это хорошо, что вчера не уволили Могилева?

— Пока что как раз Могилев здесь основной тормоз развития процесса — ради своих торгов, амбиций… Может, у него какая-то игра?

Потом к журналистам на минуточку приехал Анатолий Могилев, который никак ситуацию не прояснил. Переговорил — но неизвестно с кем, оставил им свои телефоны.

А мы здесь же, возле шпиля, поговорили с руководителем «Таврического союза» Анатолем Филатовым. Он тоже начал с того, что в Севастополе объявился Виктор Янукович, это было главной новостью утра четверга.

— Могилев вертится, как уж на сковородке! — так оценил наш собеседник местные события. — Не знает куда, в какую сторону ему двигаться и за кого голосовать. Я, конечно, не располагаю полной информацией о тех, кто захватил админздания, но, думаю, это как раз те люди, кто выступает против нацистского путча в Киеве. Это сторонники законной власти — как бы мы ни относились к Януковичу, но он легитимно избранный президент, которого свергли нацисты. Захват этих зданий — ответ на провокацию Могилева и — подчеркиваю! — провокацию, совершенную вчера главой меджлиса Рефатом Чубаровым. Чубаров привел людей на уже действующий митинг! Это была агрессия с их стороны, сам приход был агрессией, он спровоцировал бойню.

— Я вчера была внутри здания парламента, когда туда ворвались татары…

— Кроме того, что они ворвались в здание, они использовали отравляющий газ, они пришли с битами… Меджлисовцы, которых он привел, — это охранники, работники охранных предприятий: то ли это местные боевики, то ли, действительно, приехали из Киева — в масках, с бандеровским флагом, воспринимаемым в Крыму как нацистский. Демонстранты, требовавшие проведения референдума в Крыму, были безоружными. Чубаров умышленно спровоцировал конфликт, на нем лежит ответственность за смерть людей — возможно, смерть мужчины, умершего от сердечного приступа — следствие применение газа. Вспомните, в митинге 25 февраля участвовали в том числе крымские татары, это был мирный митинг. А вчера — явная провокация.

— Вините только Чубарова?

— Какая-то доля ответственности лежит и на «Русском единстве». Они заявили о проведении митинга 26 февраля, но не побеспокоились о безопасности его участников. Они не должны были допускать меджлисовцев во двор ВС Крыма.

— «Таврический союз» в связи с текущими событиями планирует какие-то акции?

— Нет, не планируем. Но к нам обратились граждане с просьбой высказать позицию «Таврического союза», мы поддержали эти выступления. Сегодня я здесь как гражданин: мы не оцениваем себя так высоко, чтобы выступать в качестве организующей силы.

— Здесь происходит народное волеизъявление, ведь 80% населения Крыма желают присоединения к Российской Федерации, — уверен атаман Нижнегорской общины «Соболь» имени Фёдора варяга и сына Иоанна Сергей Бербенец. — Наша цель — не допустить кровопролития, стычек между этническими группами.


Над Верховным Советом Крыма развивается Российский флаг


Над Советом Министров Тавриды бойцы подняли русский флаг


Симферопольская телевышка и телерадиокомпанию «Крым» взята под контроль 20 вооруженными бойцами.

Аэропорт «Симферополь» 28.02.14 взяли под контроль 60 бойцов

http://www.youtube.com/watch?v=YOPibffWAqk

Аэропорт «Бельбек»

Выставлены бойцами «Беркут» и казаками блок-плосты при въезде в Тавриду (Крым) с севера

Симферопольский гор.исполком

Нет места для укро-флагов в русском городе-герое Севастополе!

Русские создав отряды самообороны продолжают активно отстаивать свою Таврическую Землю, по-возможности очень вежливо…


Граница Тавриды (Крыма) надёжно защищена

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн