Казачья Община «СОБОЛЬ»

СБУшники пытаются получить российский паспорт Сергея Юрченко и выбить за него 30 000 $

Украинские спецслужбы, взявшие в плен на прошлой неделе атамана Объединения казаков Крыма, депутата Бахчисарайского городского Совета Сергея Юрченко на выезде из Крыма, пытаются доказать его российское гражданство и получить вознаграждение от олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщил соратник атамана, депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков.

По его словам, с ним связалась некая Анастасия, представившаяся «адвокатом Юрченко» и просила «передать российский паспорт Юрченко».

«Любой юрист должен знать, что каждый новый документ в деле усложняет его. Также юристу должно быть известно, что при наличии двух гражданств у человека используются документы той страны, в которой он находится и которая выдвигает свои претензии», — отметил Юрий Першиков.

Он также заявил, что ему «неизвестно, получил ли Сергей Юрченко российский паспорт».

«Однако я могу подтвердить, что Юрченко является депутатом и журналистом и подтверждающие это документы, как и письмо мэра Бахчисарая, могут быть направлены по запросу», — подчеркнул Юрий Першиков.

Так как олигарх-губернатор, папа правосеков Коломойша на ветер выкидывает только слова, а не деньги, то доблестные укросиловики уже поговаривают о возможности отпустить журналиста-общественника Сергея Юрченко за 30 тысяч долларов США, которые надеются получить от родственников и соратников Юрченко.

Пока же захваченный ими Сергей Юрченко находится в здании СБУ в Запорожье.

Журналисты связались с матерью общественника — Людмилой Юрченко, которой позволили встретится с сыном. В ходе встречи в помещении присутствовал адвокат, сотрудники СБУ.

«Все нормально. не переживай, скоро буду дома» — заявил Сергей Юрченко матери, сообщив, что к нему не применяли физические методы воздействия.

При этом адвокат сообщил о возможности внеселения залога в 300 тысяч гривен для освобождения атамана Юрченко.

«Силовики киевской хунты поняли, что их политическое дело разваливается, что обвинения в адрес Сергея Юрченко просто абсурдны, что никакой доказательной базы нет, и атамана придется отпускать. При этом они пытаются хотя бы заработать на этом», — прокомментировал ситуацию лидер «Крымского фронта» Юрий Першиков.

«Украина превращается в государство работорговцев. Здесь людей беззаконно захватывают и продают еврейским олигархам, назначающим награды за «головы» россиян или «сепаратистов». И в нищей Украине находятся желающие заработать на работорговле, в том числе и среди силовиков» — резюмировал Юрий Першиков, выразив твердую уверенность, что атаман Юрченко будет освобожден в результате переговоров без каких-либо «смехотворных обвинений».

П.С.: Напомним, что в качестве журналиста снимавшего евромайдановских манифестантов в Киеве на Банковой 01 декабря 2013 года присутствовал Сергей Юрченко и сильно тогда попал под раздачу силовиков… Теперь захватившие власть евромайдановцы и америкософилы пытаются навесить на Юрченко С.Н. обвинения в сепаратизме и захвате власти, а также супер разведдеятельности, что выглядит смешно и нелогично.

Юрченко драка в Киеве

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн