Казачья Община «СОБОЛЬ»

Экстремисты из преступной группировки «Меджилис» во главе с Повидловым решили побузеть, пытаясь разжечь конфликт и межнациональную рознь

Депутат путчистской Верховной Рады Украины, экс-лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев, выдворенный накануне из Москвы в Киев, едет к крымской границе России, чтобы устроить очередную провокацию.

Как заявили в нелегальном меджлисе «по прибытии Мустафы Джемилева в Москву рейсом из Киева и с целью дальнейшего следования в Симферополь, представителями компетентных органов РФ ему было объявлено о запрете въезда на территорию Крыма и предписано вновь возвратиться в Киев».

«На границе в аэропорту Шереметьево мне сообщили, что до конца года мне запрещен въезд в РФ», — сообщил Джемилев.

При этом отправленный в Киев Джемилев выехал оттуда в направлении Крыма, где ожидается его прибытие на один из контрольно-пропускных пунктов украино-российской границы.

Ряд СМИ цитирует слова исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, который заявил, что Джемилева пускать в регион не собираются: «Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию».

Напомним, что Джемилев уже устраивал провокации на въезде в Крым, а затем вывешивал украинский флаг над офисом меджлиса в Симферополе. Один из источников портала высказал мнение, что экс-лидер меджлиса «находится сегодня в ручном управлении не только запада, но и заместителя олигарха Игоря Коломойского по Еврейской конфедерации Украины Бориса Дейча».

Меджлисовцы уже провели «мобилизацию» своих сторонников в Раздольненском и Черноморском районах полуострова, выдвинув несколько автобусов и автомашин в направлении государственной границы…

Около 2 тысяч активистов нелегального татарского меджлиса с Чубаровым во главе, устроили массовые беспорядки на пункте пропуска российско-украинской границы «Турецкий вал» в Крымском федеральном округе в связи с запретом въезда на территорию Крыма экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева.
Чубаров и ко на границе
Меджлисовцы прошли через пункт пропуска, взломали двери расположенного рядом пост ГАИ, причем по словам очевидцев были слышны выстрелы, как выяснилось — огонь поверх голов участников беспорядков вела охрана пункта пропуска.

Колонна прошла несколько сотен метров к границе Херсонской области. Люди выкрикивают «Аллаху Акбар!», «Мустафа», «Миллет! Ватан! Къырым!» (Народ! Родина! Крым!).

Несколько раньше путь к границе крымским татарам преградили около 40 сотрудников российского спецподразделения ОМОН в полной экипировке и сотрудники ГИБДД. За ними стояли около 20 вежливых людей с щитами, автоматами и в шлемах. Чуть дальше стояли 2 БТРа.
Граница
Теперь они грозятся «пронести Мустафу на руках» и не подчиняются требованиям российских пограничников.

Также на пограничный пост прибыл заместитель председателя меджлиса, депутат Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов, который оказывает давление на сотрудников погранслужбы, требуя нарушить закон и пропустить участников беспорядков без документов, а также «невъездного» Джемилева.

Пограничники, которые уже произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, заявили, что будут осуществлять пропуск на территории Крымского федерального округа России только по паспортам. Это вызвало возмущение у меджлисовских радикалов, часть которых оставила документы в машинах на той стороне. Меджлисовцы заявляют, что таким образом власти хотят составить список лиц, участвовавших в беспорядках на государственной границе.

Бандформирования меджилисовцев убивших в феврале возле Верховного Совета троих людей, теперь решили перекрыть движение по Керченской трассе в районе Белогорска. Транспорт, в том числе пассажирские автобусы отправляют в объезд.

Также меджлисовские радикалы перекрыли движение по трассе в районе Зуи. В результате транспорт объезжает место беспорядков через сам населенный пункт.

На своих интернет-ресурсах меджлисовцы грозятся перекрыть и другие дороги на полуострове.

В свою очередь исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что провокационные действия сторонников Джемилева по прорыву российской границы на севере Крыма являются преступлением. «Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, — это преступление, за которое будут отвечать его организаторы», подчеркнул Аксенов, добавив, что «это чистой воды провокация, направленная на дестабилизацию ситуации».

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн