Казачья Община «СОБОЛЬ»

Казакам и ополченцам удалось освободить своего соратника Сергея Юрченко

Захваченный в апреле СБУ депутат Бахчисарайского горсовета, казачий атаман Сергей Юрченко освобожден в Запорожской области и через Ростов-на-Дону довезли его в Симферополь.

«Освобождение стало возможным, благодаря слаженности работы с удаленными казачьими мобильными группами, которые сегодня находятся с миротворческой миссией в Донецкой народной республике, — отметил пресс-офицер Юрий Першиков, — Благодарим людей, которые приняли непосредственное участие в освобождении атамана, а их было много».

«Освобождение стало возможным благодаря обмену нескольких сотрудников СБУ на активистов Юго-Востока. Возможно, все это противоправно, но характеризует те социальные отношения, сложившиеся сегодня на Украине. С террористами общаться нельзя. Если не работает закон, работает позиция силы. Благодаря позиции силы и стал возможен обмен» — подчеркнул лидер «Крымского фронта».

Не вдаваясь в детали, Юрий Першиков акцентировал внимание на том, что успешную спасательную операцию проводила одна из мобильных групп казачьего спецназа.

«Наши добровольцы по традиции шли на помощь осажденному Луганску, по дороге забрали Юрченко. Операция проходила под прикрытием и, слава Богу, что успешно завершена. Я благодарен дружинникам, учитывая, что один из наших братьев в результате боя-столкновения с бандеровцами, получил легкое ранение. Думаю, что после освобождения Юго-Востока от бандеровских фашистов, мы обязательно пожмем ему руку» — сказал лидер «Крымского фронта».

«Сергей Юрченко здоров и находится в данный момент в Симферополе», — резюмировал Юрий Першиков.

Затем комментарии дал Сергей Юрченко: «По решению суда я был в селе у родителей. В ночь на четверг приехали неизвестные люди, пригласили в машину. Завязали глаза, телефон отключили. Ехали очень долго, ночь и день. Меня высадили в Ростовской области, далеко. И еще два дня я добирался в Крым. Меня обменяли на трех задержанных сотрудников СБУ, которые готовили диверсии на территории Донбасса. Обмен состоялся на территории России. Я счастлив, потому что мне готовили посадку по тяжелейшим статьям украинского УК, в том числе и по обвинению в госизмене».

По его словам, в плену на материке его «пытали, били, и применяли другие виды физического и морального воздействия».

«На выезде из Крыма в конце апреля я весил 68 кг., сейчас — 53. Я готов рассказать детали моего задержания и заключения несколько позже», — добавил Юрченко.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн