Казачья Община «СОБОЛЬ»

Решительными действиями спецслужб и прокуратуры будут пресечены экстремистские выходки в Тавриде

Пограничники России совместно с Омоном-Беркутом и местными ополченцами, казаками самообороны Тавриды пресекли попытки экстремистов-меджилиса дестабилизации обстановки на ГосГранице, в Армянске

Четкие и решительные действия сотрудников пограничной службы России на участке государственной границы в Крыму сорвали провокацию радикалов из нелегального меджлиса, пытавшихся дестабизировать ситуацию на пограничном пункте.

В настоящее время инициатор беспорядков — экс-лидер меджлиса, украинский нардеп Мустафа Джемилев, которому был запрещен въезд на территории России, убыл от государственной границы.

К погранпосту прибыло усиление с бронетехникой и дружинники. В Армянск также прибыл и.о.министра внутренних дел Крыма Сергей Абисов, который сообщил, что Джемилеву въезд в регион запрещен. По словам начальника крымской полиции, остальных прибывших пропустят через границу по одному.

Прорвавшиеся на нейтральную территорию меджлисовские активисты проходят в Крым по специальному коридору, либо предъявляя паспорта, либо называя свои имя, фамилию и адрес проживания. Меджисовцы, находяшиеся на российской стороне погранпоста понемногу разъезжаются по домам.

Также ведется деблокирование трасс, которые попытались перекрыть татарские радикалы, недовольные тем, что Джемилева не допускают на территорию Крымского федерального округа России.

По словам представителя погранслужбы «действия и аргументы пограничников оказались достаточно убедительными, чтобы остудить пыл политических экстремистов».

Как заявил сегодня и.о. губернатора Крыма Сергей Аксенов, провокационные действия сторонников Джемилева по прорыву российской границы на севере республики являются преступлением.

«Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, — это преступление, за которое будут отвечать его организаторы», — передает слова Аксенова агентство Крыминформ.

«Джемилев целенаправленно пытается внести хаос и толкает отдельных представителей крымских татар на преступление», – подчеркнул глава Крыма и заверил, что «данные факты получат жесткую правовую оценку».

Прокуратура Республики Крым внесла свою лепту и возбудила уголовное дело на подстрекателей — экстремистов ОПГ «Меджилис» во главе с Чубаровым.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн