Казачья Община «СОБОЛЬ»

Владимир Тюнин о Русской Весне и о широком спектре деятельности…

На должность заместителя начальника Управления образования и науки города Севастополя назначен Владимир Тюнин, известный общественник, председатель Координационного совета русских общин Крыма и Севастополя, руководитель русской общины «Соболь».

Напомним, что он принимал самое активное участие в событиях «Русской весны», входил в Координационный совет, но после конфликта с Алексем Чалым был вынужден отойти в сторону. Владимир Тюнин планомерно и последовательно позиционировал себя, как борец с коррупцией, он выступал организатором митингов и протестных акций, направленных против этого порочного явления.

Нам удалось связаться и взять у него первое интервью уже в качестве государственного чиновника.

— Севастопольское Управление образования должно быть в первую очередь освобождено от коррупционной составляющей. Никаких поборов в школах и детских садиках больше не будет, я лично приложу к этому максимум усилий.

Обязательно должна быть обратная связь с родителями, чтобы не было так, как раньше, они приходят со своими проблемами, а их никто не слышит и не видит.

Мы займемся восстановлением детсадов. В городе на сегодняшний день очередь составляет 9,5 тысяч детей, в заброшенном состоянии находится около 10 детских учреждений. Их необходимо вернуть в собственность города и восстановить. Если какие-то помещения незаконно были переданы коммерческим структурам, город должен их вернуть обратно.

Мы будем работать в самом тесном контакте с городской прокуратурой и Следственным комитетом. Круговой поруки, как раньше, больше не будет.

Первостепенная задача – это переформатирование учебного процесса под российские стандарты обучения. В ближайшее время закончится формирование нашего управления, и мы заработаем в полную силу.

Мы сделаем все, чтобы наше образование было на самом высоком уровне, и севастопольцы гордились тем, какие у нас школы, институты и дошкольные учреждения.
Цивилизованное и процветающее общество невозможно без качественного образования, а само образование, как и любая другая сфера деятельности, невозможно без грамотных специалистов и эффективного управления. В череде новогодних и рождественских праздников практически незаметно прошла новость о назначении нового заместителя управления образования и науки города Севастополя. Им стал хорошо известный всем севастопольцам Владимир Тюнин.

В первую очередь эта новость радостна тем, что вопреки желанию Председателя Законодательного Собрания Севастополя Алексея Чалого, на должность назначен не «варяг», а севастополец, хорошо знающий город. Еще с середины девяностых годов он в течение десяти лет руководил Севастопольским филиалом Таврического национального университета. Когда во времена правления президента Ющенко украинизация достигла своего апогея, Владимир Тюнин оставил свою должность и занялся общественной деятельностью. Практически каждый житель Севастополя знает его твердую позицию и неуемную энергию. Он был всегда на передовой, защищая права севастопольцев на свой родной русский язык, на свою историю и культуру.

Зная Владимира Леонидовича лично, хочу сказать, что у него талант организатора от Бога. Он знает как подойти к людям и пропускает их проблемы через себя. Именно за это он избирался депутатом Гагаринского районного совета в течение двух созывов. В отличие от нынешних депутатов Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Тюнин что называется «работал в полях» на благо избирателей, а не просто приходил на сессии районного совета.

Но отложим в сторону дифирамбы и сосредоточимся на назначении на должность. Как говорят на флоте «толковый старпом – половина экипажа». Уверен, что Владимир Тюнин будет именно таким толковым заместителем начальника управления. В сфере образования в Севастополе проблем немало. «ИНФОРМЕР» неоднократно писал о поборах с родителей, которые совершенно неподконтрольны, о взяточничестве и других случаях, когда вместо качественного учебного процесса школы заняты совершенно другим. Да и последствия украинизации образования до сих пор видны невооруженным глазом.

Все это усугубляется тем, что Законодательное Собрание до сих пор не приняло закон об образовании в Севастополе, хотя прокуратура потребовала немедленного принятия данного правового акта еще в сентябре 2014 года. Документ должен конкретизировать нормы, закрепляющие компоненты системы образования, особенности организации образовательной деятельности, социальные и иные гарантии обучающихся и педагогических работников, особенности организации управления образованием на территории Севастополя и основные принципы финансового обеспечения образовательной деятельности на региональном уровне.

В таких вот, мягко скажем, малокомфортных условиях начинает работу новый заместитель, но пути назад нет, необходимо работать. Конечно, кто-то скажет, что кроме образования другие сферы тоже нуждаются в развитии и реформировании. Отвечу так – специалистов в Севастополе хватит для всех отраслей, «варяги» если и нужны, то в очень ограниченном количестве и только там, где необходимо знать досконально все российские законодательные тонкости и практически не сталкиваться с особенностями нашего города. Во всех остальных сферах руководить и работать должны достойные горожане.

В завершение, по старой школярской и студенческой традиции, скажу лишь «Ни пуха, ни пера, Владимир Леонидович!»

Владислав Мокряков

Владимир Тюнин – личность в Севастополе известная. Его политическая деятельность всегда шла в векторе теснейшего сотрудничества с Россией.

Менялись президенты, но русский дух, который витал в городе, наполнялся деятельностью людей, которые не мыслили себя без России. Кто, не смотря на давление со стороны украинской власти, твердо знал, что Севастополь – это русский город, и кто не боялся громко об этом заявлять.

А сегодня – весна. Русская весна, в прямом и переносном смысле. Город готовится отмечать первую годовщину исторической даты возвращения Севастополя в родную гавань.

Много журналистов и гостей приехало в наш город, чтобы воочию убедиться — как прекрасен русский мир в отдельно взятом городе – герое Севастополе.

И, конечно, журналистов интересует мнение тех людей, кто стал непосредственным участником тех событий, кто ценой жизни и свободы рисковал ради свершения исторического момента присоединения Крыма и Севастополя к России, своей исторической Родине.

Как сложилась их судьба, кто остался верным своим идеалам , а кто растворился в революционном бушующем море?

Прошедший год принес много неожиданных событий. Совершенно случайно мне удалось подключиться к интервью, которое давал Владимир Тюнин одному из российских телеканалов.

Журналиста интересовало мнение теперь уже государственного чиновника – заместителя начальника Управления образования и науки города Севастополя Владимира Леонидовича Тюнина.

Корреспондент: «Кем вы были при Украине и кем вы стали сейчас?»

Владимир Тюнин: «При Украине я был Председателем Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя. А сейчас я стал членом команды губернатора Севастополя. А, самое главное, понимаете, что мы на Родине, разговариваем свободно на русском языке, у нас тишина… Президент прекрасно сказал: «Мы вернулись на Родину, в родную гавань». Мы этого добивались двадцать три года. И, знаете, это неподдельное счастье».

Корреспондент: «Украина мешала вам как – то?»

Владимир Тюнин: «При Украине мы были изгоями. Потому на нас заводили уголовные дела, нас преследовали, отнимали бизнес, даже маленький, какой бы он не был. Понимаете, мы были людьми второго сорта».

Корреспондент: « Когда вы устраивали праздники, мероприятия, были стычки с властями?»

Владимир Тюнин: «Да, постоянно. Сто процентов акции, о которых мы заявляли, всегда опротестовывались через суды…. Были стычки с милицией, внутренними войсками, силовыми структурами : «Сокол», Беркут», ОМОН… И уголовные дела заводили…, и преследовали…, ничего, выдержали».

Корреспондент: «Какое самое яркое событие тех лет борьбы можете назвать?»

Владимир Тюнин: «Четвертое ноября. День народного единства. Мы каждый год заявляли о своем желании пройти с единомышленниками по центральным улицам города до Вечного огня на площади Нахимова, чтобы напомнить о существовании русских организаций, что они есть. Что Украина и Россия — это единый народ. Но, нас все время хотели выставить маргиналами, преступниками…»

Корреспондент: «При всех украинских президентах было сложно?»

Владимир Тюнин: «При Ющенко процентов сорок наших акций опротестовывалось. А уже при Партии Регионов бороться было сложнее. Сто процентов акций опротестовывалось».

Корреспондент: «Именно для вас — что за последний год изменилось?»

Владимир Тюнин : «Для себя ставлю задачу прийти в Управление образования и сделать так, чтобы не было коррупции. То, что при Украине «махровым цветом расцвело», теперь этого нет. Но, еще раз повторю , что мы дома, а все остальное мы сделаем. И, как бы пафосно это не звучало, у нас есть Президент, и он сильный. Вот для меня Президент – это национальный лидер, потому что он принял решение о возврате Крыма и Севастополя домой. За Президента мы пойдем до конца».

Корреспондент: «Спасибо за беседу».

Мне посчастливилось задать Владимиру Тюнину еще несколько вопросов, которые волнуют наших жителей. Он внимательно слушал, отвечал и выглядел вполне умиротворенным. Поделился он со мной и методами борьбы за свои права.

Владимир Тюнин также сказал, что без борьбы нет победы. Я ему очень сильно поверила. И, знаете, почему? Потому что он действительно победитель. Его автомобиль был припаркован на площади Нахимова, несмотря на строжайший запрет губернатора. Мне же пришлось долго идти до своего автотранспорта, размышляя о «Русской весне», о жителях славного города Севастополя и о том, что победителей не судят. А победитель – простой русский народ, он всегда им был, есть и будет!

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн