Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: Девиз «Один за всех и все за одного!» относится ко всем нам, в том числе и членам олимпийской сборной

Старейшина общины "Соболь"

Российские власти добились огромной политической победы в деле противостояния с нашими заокеанскими «партнерами» — участия или неучастия в Олимпиаде. Честь им и хвала! Но при этом хотелось бы отметить, что наши легкоатлеты, в том числе великолепная Елена Исинбаева, в Рио не поедут.

Почему? Потому что какая-то негодяйка, пойманная на допинге, решила на этом деле подзаработать, и раздавала платные и фальшивые интервью всем кому не лень. Затем бывший глава антидопинговой лаборатории, который сам вовсю торговал запрещенными препаратами, и когда власти РФ прищемили ему хвост, сбежал за океан и тоже стал тиражировать фантастические рассказы про спортсменов, руководство и органы власти. На основании этого спортивная гордость России лишена права участвовать в Олимпиаде. Это несправедливо и бесчестно.

В связи с этим я хотел бы напомнить нашим членам олимпийской сборной по видам спорта, которые допущены к Олимпиаде: если вы позволите лжи и подлости задавить ваших коллег по спортивному цеху, — ваших сограждан, ваших соплеменников и единоверцев, то грош вам цена. По чести, по правде, по справедливости каждый из вас имеет право поставить условие участия в Олимпиаде. И если этим условием будет допуск наших легкоатлетов, — это будет по правде, по совести и по справедливости.

К сожалению, на данный момент ни одного заявления от наших действующих спортсменов не прозвучало. Прозвучали лишь слова выдающегося борца, двукратного олимпийского чемпиона Арсена Фадзаева, заявившего, что в случае недопуска к Олимпиаде нашей сборной, он отдаст свои медали. Это заявление было сделано по чести, по правде и по справедливости. И по его примеру действующие спортсмены обязаны заступиться за своих коллег: или мы едем вместе, или я не еду.

Это интерпретация принципа «один за всех и все за одного». Потому что через год-два очередная Степанова, очередной беглый проходимец от спорта сделают очередные интервью, и следующая группа наших спортсменов не будет допущена к соревнованиям по абсолютно лживым наветам.

Сегодня власть честь страны отстояла, спортивные чиновники не дали разрушить олимпийское движение. Но защитить честь ваших сотоварищей можете только вы, господа спортсмены. Никто за вас этого не сделает – ни чиновник, ни прокурор, ни спортивный международный функционер. Только ваша позиция в деле защиты ваших коллег, легкоатлетов поможет вам избежать своего собственного бесчестия.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн