Казачья Община «СОБОЛЬ»

БЕЗ ИМЕН УБИЙЦ И ДЕГЕНЕРАТОВ

«Мы не призываем к пересмотру истории»

Атаманы Таманского отдела Кубанского войска призывают очистить топонимику края от имен преступников, террористов и дегенератов

Совета атаманов Таманского отдела Кубанского казачьего войска обратился к властям с призывом к восстановлению исторической справедливости и прекращению посягательств на священные для казаков и всего русского народа символы:

«Президент нашей страны Владимир Путин, на встрече с участниками учредительного съезда общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» заявил, что «главный ресурс мощи России, её будущего — в нашей исторической памяти».

Нам, казакам, это известно лучше чем кому бы то ни было — наша историческая память, верность своим корням, традициям, позволяли и позволяют нам преодолевать все испытания и невзгоды, которые щедро выпадают на нашу долю. Именно живая связь с прошлым, с нашими славными предками, честь которых мы бережем, делает нас сильными и способными преумножать славу казачества и защищать нашу Родину.

Однако кого-то это явно не устраивает. В последние месяцы мы все стали свидетелями крайне неприятных и оскорбительных для нас явлений — посягательств на наши святыни, на память людей, которых мы с полным основанием считаем героями Кубани и казачества в целом.

Мы не будем разворачивать перед вами дурно пахнущую историю с решением Славянского городского суда о демонтаже мемориальной доски Атамана Вячеслава Науменко, отметим только, что никаких юридических, а уж тем более моральных оснований для этого решения не было. Просто те, кому мешает казачество, кто стремится его выхолостить и поставить в стойло, используя незнание и равнодушие чиновников, заставляют их действовать во вред Российскому Государству.

«…Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть». Это сказал не хуторской атаман, а великий русский писатель граф Лев Толстой. Это прекрасно известно и нашим недругам, которые целясь в казачью память, хотят разрушить исторический фундамент России превратить государство Российское в территорию без прошлого, и следовательно — без будущего, без своих интересов. То есть, в «законную» добычу окружающих нас хищников.

Именно поэтому мы склонны считать происходящее не результатом невежества, не проявлением вкусовщины и личных предпочтений, а частью хорошо продуманной и тщательно организованной информационной войны против России.

Последние четверть века нас призывали к сдержанности и к национальному примирению, говоря, что нового идеологического противостояния страна не выдержит. И мы, будучи противниками революций и гражданского противостояния, вели и ведем себя предельно сдержано.

Однако национальное примирение получается, прямо скажем, довольно странное и однобокое. На память наших героев, на наши святыни постоянно посягают, однако целый ряд исторических фигур, мягко говоря, неоднозначных, остаются неприкасаемыми.

Мы не говорим об идеологии — казаки стараются быть вне политики, как бы не желали определенные силы нас в нее втянуть, и не пытаются давать оценки тем или иным учениям, или эпохам жизни нашей страны.
Но мы не можем не задать вопрос: почему наши улицы носят клички сатанистов, лесбиянок, уголовных преступников террористов и палачей, виновных в массовых убийствах и геноциде?

Чуть ли не в каждом населенном пункте Краснодарского Края есть улица еврейского фашиста Янкеля Мовшевича Гауфмана по кличке «Свердлов» — кровавого палача русского и казачьего народов. Он, как известно, является автором директивы о тотальном рассказачивании, а вернее, о массовом уничтожении и геноциде казаков. Как известно, документ Свердлова гласил: «Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно провести беспощадный массовый террор по отношению вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью».

Понятно, что под эти признаки попадали практически все казаки. В отношении же тех, кого нельзя было не в чем обвинить, предписывалось провести профилактические меры дающие «гарантию от каких-либо попыток с их стороны к новым выступлениям против Советской власти», то есть тот же расстрел.

Тех же, кого по какой-то причине не расстреляли, не закололи штыками, не повесили, и не содрали живьем шкуру, ждала смерть от голода, поскольку предписывалось: «Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты. Это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам».

То есть, речь идет о самом настоящем геноциде казаков, по этническому и религиозному признаку. Понятно, что большевики вполне сознательно называли улицы в расстрелянном, выжженном и выморенном голодом казачьем краю именем главного палача. Но почему нам продолжать терпеть это издевательство? Почему люди должны жить на улице, носящей кличку убийцы их дедов и прадедов?

Нам говорят — это уже история, и поэтому ее нельзя трогать. Так давайте назовем улицы именем Гитлера, Бандеры или Муссолини — это тоже история, и эти ее персонажи оставили в ней свой след. Ведь начало уже положено, так как сейчас в северной столице нашей Родины торжественно открыто мемориальная доска шведу Карлу Маннергейму, воевавшему против России во Второй Мировой войне.

Сегодня мы выступаем против фашизма, так как же могут наши улицы носить имя самого настоящего кровавого фашиста, Янкеля Мовшевича Гауфмана по кличке «Свердлов», уничтожавшего людей по этническому признаку?

Может быть, нам кто-то объяснит, чем лучше маршал Тухачевский, расстреливавший тамбовских крестьян из орудий, выведенных на прямую наводку, и травивший их боевыми газами, тех украинских генералов, которые расстреливают Донбасс из «Градов»? Так если нам обязательно нужно, чтобы наши улицы носили названия упырей, проливающих русскую кровь, назовем их именами Полтарака, Муженко и Гелетея.

Страна уже не одно десятилетие борется с терроризмом. Но почему до сих пор улицы продолжают носить имена террористов Желябова, Русакова, и Перовской? А между тем, Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что в борьбе с терроризмом не может быть двойных стандартов, и нельзя делить их на хороших и плохих. Так может быть пора услышать слова Главы государства и последовать им?

Мы не призываем к пересмотру истории;
Совет Атаманов Таманского казачьего отдела ТРЕБУЕТ:

Главам Муниципальных образований начать работу по освобождению улиц городов, станиц и хуторов, расположенных на территории Таманского казачьего отдела от имен и кличек военных преступников и террористов, людей совершивших преступления, не имеющие срока давности.

В первую очередь освобождение улиц тех населенных пунктов Таманского казачьего отдела от имени кровавого еврейского фашиста Янкеля Мовшевича Гауфмана по кличке «Свердлов», по указанию которого было совершено одно из величайших преступлений в истории России и человечества — поголовное уничтожение казачьего народа.

Это он со своими подельниками совершил ужасную трагедию, которая по всем юридическим и политическим понятиям является не только Геноцидом, но и Холокостом, так как в станицах и хуторах в отношении казаков проводился не только геноцид, но и этнические чистки.

Это он еврейский фашист, кровавый убийца палач русского и казачьего народов санкционировал зверский расстрел Императора Николая Второго и его семьи.

Мы требуем от наследников Янкеля Мовшевича Гауфмана по кличке «Свердлов», сидящих в кабинетах своих дедов и прадедов, не желающих ни в чем каяться, оставить в покое нас, наших дедов, прадедов и наши Святыни.

Нападки на нас и на них мы не считаем случайными. Пока возрожденное казачество делало только первые шаги, нас особенно и не трогали. Однако теперь, мы вновь заняли место одной из опор Государства Российского, когда в Крыму и в Донбассе показали что мы не фольклорный коллектив, а высоко-организованная реальная сила. После того, как стало ясно, что мы не массовка для цветных революций, а защитники порядка и спокойствия, и начались эти провокации против казачьей памяти.

И эти действия мы рассматриваем как посягательство ни только на нас лично, но и как на всю Российскую державу, которую мы клялись защищать ни только от внешних врагов, но и от внутренних.

Принято на Совете Атаманов Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.
Голосовали единогласно.
28.06.2016г. г. Крымск»

blanku

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн