Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: Менялы должны быть убраны из храма

Еще Иисус Христос говорил своим последователям – «Менялам не место в храме». Ситуация, которая сейчас складывается вокруг Херсонеса, вокруг Владимирского собора, — именно из этой области. Суть имеющегося конфликта – заключается в том, что менялы, обрядившиеся в тоги научных сотрудников, пытаются продолжать иметь гешефт на использование зданий и помещений Русской православной церкви, отобранных после захвата сатанинско-большевистскими ордами Севастополя в 1920 году. Менялы имели и продолжают иметь гешефт – в том числе за право посещения верующими одной из святынь русской цивилизации.

Сейчас я не знаю сумм оплат, но за 22 года украинской оккупации плата за посещение херсонеского храма возросла до 20 грн. Любой православный человек, посещавший Севастополь, считал своим долгом посетить этот храм вместе со своей семьей, со своими родными и близкими. И менялы, которые как угодно себя называют, в данном случае научными сотрудниками, брали плату за посещение храма – за исключением нескольких дней в году, когда верующим разрешали бесплатное посещение. Та же самая ситуация раскручивается вокруг Исаакиевского собора, который менялы не хотят возвращать верующим, а хотят использовать как источник ростовщического дохода.

В данной ситуации хотелось бы напомнить всем, кто считает, что РПЦ не имеет права на такие действия: Херсонес Таврический – это то место, откуда пошла наша Святая Русь. И почему там до сих пор сидят менялы и командуют священниками – это совершенно непонятно. Риторика менял, которые кричат – мы тут занимаемся научной работой – лжива изначально. То, что они извлекали доход за посещение зданий и помещений, принадлежащих церкви – о чистоте их помыслов говорит тот факт, что половину городища собственно Херсонеса эти менялы в годы украинской оккупации распродали под жилую застройку. И когда менялы говорят – мы такие честные, за науку бьемся – то до тех пор, пока все земли Херсонеса не будут освобождены от незаконной застройки, которая стала возможной только потому, что в этом деле участвовали менялы в тогах ученых, — эта риторика лживая и демагогическая.

Я считаю, что один из знаковых храмов русской цивилизации, коим является собор святого равноапостольного князя Владимира – вместе с монастырскими зданиями и помещениями должен быть возвращен РПЦ, которая им владела все годы, когда власть на полуострове Таврида была богопочитающей. И мне непонятно – если президент участвует в службе на Пасху и Рождество в храме, но при этом в наших храмах сидят менялы – это меняет разрыв шаблона. И хотелось бы, чтобы сама процедура именно возврата, а не передачи незаконно захваченного имущества РПЦ в Херсонесе прошла как можно быстрее.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн