Казачья Община «СОБОЛЬ»

ОТОБРАННОЕ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОВ

фотка

Федералы службы безопасности и следователи будут выяснять, почему руководство ГУП РК «Крымавтотранс» привлекало к госторгам аффилированные фирмы и довело компанию до предбанкротного состояния. Также у ФСБ и контролирующих органов возникли претензии по поводу антитеррористической безопасности и организации труда.

Проверка главной автостанционной сети Крыма, проводимая Счётной палатой, завершилась несколько недель назад.

ГУП РК «Крымавтотранс» уличили в многочисленных нарушениях. Комментарии тех, кто борется за возвращение частной собственности, национализированной по решению регионального руководства Республики Крым, устроившего без особого разбора экспроприацию имущества на полуострове. Напомним автостанционная сеть полуострова была отобрана у собственников (которые многие годы помогали пророссийским общественным организациям и сами принимали активное участие в Русской Весне — Русская община «Соболь» за постоянную активную борьбу попала под санкции США, ЕС, Канады, Автралии и Японии) в сентябре 2014 года было объявлено о принудительном выкупе автостанций, но затем региональное руководство Крыма, сменило решение и объявило о национализации частной собственности.

В связи с появившейся в Сети информацией о проверках в ГУП «Крымавтотранс», мы взяли комментарии на эту тему у людей, имеющих непосредственное отношение к данному вопросу. Самое главное в этой запутанной истории – это то, что ПАО АК «Крымавтотранс» арендовало недвижимое имущество у предприятия «Проминвестхолдинг». И на сегодняшний день именно ООО «Проминвестхолдинг» является собственником автостанционной сети по Крыму и Севастополю.

Савицкая Т.С. – директор предприятия, которое сегодня по документам имеет право распоряжаться данным недвижимым имуществом на территории Крыма.

«Первое, что хочется напомнить, и о чем мы постоянно пишем письма и жалобы – ГУП «Крымавтотранс» распоряжается автостанционной сетью Крыма незаконно! У этого недвижимого имущества есть собственники со всеми правоустанавливающими документами – решениями украинских судов. Эти документы признаются действующими согласно 6 ФКЗ. Представители ГУПа и правоохранительные органы Крыма идут вразрез с политикой и словами президента Путина В.В., который сказал, что ни один крымчанин не пострадает при переходе, и украинские документы признаются Российской Федерацией. К тому же охраной автостанционной сети за два с половиной года занимались фирмы, которые по закону должны были заключить договор с собственником имущества, но с нами договоров никто не заключал. Соответственно, охрана производилась незаконно».

Соколов Е.В. – зампредседателя правления ПАО АК «Крымавтотранс».

«Когда у нас отобрали предприятие, вместе с ним отобрали и уникальную программу продажи билетов. Разработкой программы занимался и сам Крымавтотранс. Уникальной была ее многофункциональность. Такой программы не было в Украине, и нет в России. Она позволяла покупать билеты в любой точке Крыма на авто- и ж/д транспорт быстрее, чем кассир успевал дать сдачу за билет. Для нас она была нужна, чтоб ускорить процесс выдали билета и сократить очереди, которые наблюдали в прошлом и позапрошлом году. В 2005 мы ее запустили и 2013 мы ее дорабатывали. Сейчас эта программа пропала в неизвестном направлении. Сегодня ГУП работает на другой программе, которую надо было купить, Её купили, но от очередей она не спасает.»

Круглик Е.В. – директор предприятия, которое сегодня по документам имеет право распоряжаться недвижимым имуществом в Севастополе.

«В 2015 году мы подали в Севреестр пакет наших документов на переоформление права собственности, и в октябре мы получили свидетельство о праве собственности на здание севастопольского автовокзала российского образца. То есть севастопольский кадастр признал за нами право собственности, опираясь на наши документы. А руководство города эти документы игнорирует».

Запрута Ж.В. – юрист, адвокат, крымский правозащитник.

«С первого дня незаконного отъема частной собственности мы говорили, что данная система управления является неэффективной. ГУП не обладает элементами управления, присущими частной компании, в связи с этим существует большой риск возникновения коррупции. В результате с ГУПом «Крымавтотранс» мы получили неэффективное управление, долги и коррупцию».

По мнению юристов, вся схема «национализации» изначально была основана на откровенном правовом нигилизме и совершалась в нарушение Конституции Российской Федерации. «То, что творил Крым в отношении частной собственности, – это не национализация, это откровенное воровство, рейдерство, «отжим» – всё что угодно, но не национализация, – заявляет эксперт Центра правового и экономического моделирования «Консультант» Надежда Абакумова. – Национализация – это деприватизация, то есть выкуп имущества. А принудительно забрать собственность и не выплатить компенсацию – это не национализировать, а украсть».

Ранее по-теме:
О правомерности решения Госсовета республики Крым. Национализация ОАО «Крымавтотранс» под вопросом

Участники одиночных пикетов у Совмина в защиту «Крымавтотранса» получили «исправленные» протоколы несколько месяцев спустя

Правозащитная Организация «Фонд Храмова»: Временную администрацию «Крымавтотранса» возглавил пришлый из Украины, избивший монтажера ГТРК «Крым»

Народный вердикт. Национализация поневоле: рэкет или действия на благо крымчан?

Народный вердикт. Крым: как научиться жить по-новому?

Кто подставил депутатов и министров РК?

Храмов: Население Крыма разочаровано действиями местных властей

Владимир Тюнин: Мы против превращения Крыма в депрессивный регион

Почему Крым не оправдывает ожидания бизнеса?

Что мешает Крыму полноценно войти в правовое поле России?

Борьба продолжается… Какое решение примет 21 Арбитражный апелляционный суд?

Федеральный Арбитражный Суд признал национализацию в Крыму незаконной, – Запрута

Дела о национализации в Крыму дошли до Конституционного Суда РФ

Кому в Крыму жить хорошо?

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн