Казачья Община «СОБОЛЬ»

Храмов: Планы правительства ввести «налог на тунеядство» могут спровоцировать социальный кризис

Разрабатываемая в правительстве идея о налоговом сборе с безработных россиян может спровоцировать серьезный внутриполитический кризис в стране. Такую точку зрения выразил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов. По его словам, заявления высокопоставленных чиновников относительно этих планов «очень похожи» на события столетней давности, которые привели к революции 1917 года.

Ранее осенью 2016 года министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что сбор с неработающих россиян может составить около 20 тыс. руб. в год. Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил не называть этот сбор «налогом на тунеядство». По словам главы правительства, «обсуждается лишь вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления».

Кроме того, в декабре 2016 года Минюст вынес на обсуждение законопроект, в соответствии с которым у должников можно будет изымать даже последнее жилье, если оно по размеру и стоимости «явно превышает потребности». Затем последовало уточнение, что речь идет о долгах на сумму более 5% от стоимости недвижимости.

«Государство устами таких сановников пытается переложить свои обязанности на людей внизу. В здравом уме это человек говорить не может. Единственная надежда, что этих сановников использовали втемную. То есть они не являются такими негодяями, а риторика их только оттого, что они не могут осмыслить последствия тех действий, к которым их подталкивают. Действия этих господ очень похожи на те события, которые происходили сто лет назад. Они делались из благих пожеланий, а закончились переворотом. Страна была разгромлена», — высказал мнение Храмов.

Старейшина казачьей общины также отметил, что под действие предлагаемых чиновниками законодательных изменений могут попасть «люди, которые живут в глухой провинции, где невозможно найти работу нигде, кроме госучреждений и которые занимаются выживанием». «Одним из элементов этого выживания является поденная работа. Когда работаешь или вообще не вступая в договорные отношения с работодателем. Не имея не то, что трудового контракта, а не имея трудового соглашения. Или же ты находишься на трудовом контракте на несколько месяцев, а работодатель не делает социальные отчисления», — добавил Храмов.

«У нас бы получилось так, что в течение года-двух-трех наши судебные приставы доскакали бы до каждой деревушки, где простой работяга выживает на пятьсот рублей, три, восемь тысяч. Он оказался бы должен государству двадцать тысяч, за которые его бы уже пришли выселять. Была бы создана новая красная армия в несколько миллионов штыков, которая также опрокинула бы государство, как и сто лет назад», — выразил мнение общественник.

«В советское время это была, скажем, уборщица-разведенка, которая на нищенскую зарплату тянула себя и нескольких детей. Но при Советском Союзе это был небольшой социальный слой. О нем всех знали, он имел масштабы каких-то долей процента от трудоспособного населения», — пояснил он.

По мнению Виталия Храмова, подобные «ошибки» чиновников приводят к падению авторитета президента страны.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн