Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: Госдума обратила внимание на разгром региональными властями экономики Республики Крым

Наконец кто-то из федерального центра обратил внимание на абсолютно некомпетентные действия региональных властей РК, которые фактически привели экономику региона к краху.

Одним из таких некомпетентных действий, смахивающим если не на политическую диверсию, то, как минимум, на политический саботаж, стала грабительская «национализация» в РК (напомню, наш президент неоднократно публично заявлял, что ничьи имущественные права на полуострове нарушены не будут, снижения уровня жизни не произойдет, хотя за первый год экономика региона рухнула в два с половиной раза, и нет никаких предпосылок для начала ее восстановления).

Поводом для публичной обеспокоенности состоянием экономики РК стало выступление вице-спикера Госдумы Александра Жукова и депутата от фракции КПРФ Николая Коломийцева, публично заявившего о том, что суды завалены исками собственников, которые утратили собственность в результате не правовых действий региональных властей, и количество этих исков – семь тысяч, то есть у семи тысяч собственников власти РК произвели конфискацию под лозунгом «если это имущество не Коломойского, то Боголюбова».

Ситуация настолько серьезная, что депутаты Госдумы намерены выслушать пояснения по этому поводу у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

При этом я хотел бы отметить, что всей этой вакханалии беспредела и экономической разрухи не было бы, если судебная власть была настолько дееспособна, насколько это предписано действующим законодательством РФ. Сегодня, согласно заявляению Коломийцева, из 7 тысяч исков 3 тысячам собственников под самыми надуманными предлогами отказали в возвращении имущества и возмещении убытков от действий региональных властей. Причем уже есть решение КС, которое говорит о том, что данные действия региональных властей противоречат действующему законодательству РФ. Есть публичная риторика президента, который говорил о недопустимости беззаконных действий кого бы то ни было в Крыму, разрушения бизнеса вообще и ухудшения экономической ситуации в регионе в частности. Между тем, уже сегодня есть региональный закон, гласящий, что все-таки это имущество не случайно найдено властями РК, оно имеет владельцев, которым региональные власти в каком-то режиме обязуются компенсировать причиненный материальный ущерб. Несмотря на все это, на сегодняшний момент в трех тысячах исках из семи законным собственникам было отказано. И нет ни одного решения в правовом поле РФ, что говорит о серьезном кризисе судебной системы и о серьезной проблеме функционирования российского правосудия. Несмотря на то, что есть высшая судебная инстанция – КС, есть высшая квалификационная комиссия, которая имеет полные основания заниматься квалификацией судей. Ничего этого до сего момента не произошло.

Хотелось бы обратить внимание господ Жукова и Коломийцева, что проблема не в вице-премьере РФ Козаке, который местные крымские законы не подписывал, и не давал прямые распоряжения губернатору Аксенову создавать самооборону, и с ее помощью захватывать чужое имущество — основная проблема заключается в абсолютно некачественном функционировании судебной системы РФ в том режиме, который требуется для поддержания нормальной жизнедеятельности государства в отдельно взятом регионе.

Хотелось бы, чтобы думцы, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что судьи, которые отказали трем тысячам собственников в защите их конституционных прав, были с позором изгнаны, и не смогли нигде найти работу по специальности в РФ. Если не произойдет оздоровление судебной системы, то экономика РК и Севастополя будет по-прежнему находиться в полуразрушенном состоянии, потому что когда совершенно случайно находятся 150 санаториев стоимостью несколько миллиардов рублей, и потом рассказывают, что с ними ничего нельзя сделать – это не лезет ни в какие политические, юридические и экономические ворота.

От имени бизнес-сообщества и населения всего Крыма я благодарю господ Жукова и Коломийцева, что хоть они обратили внимание на катастрофическое положение в той части РФ, которая год назад была Крымским федеральным округом.

ПО ТЕМЕ: Дела о национализации в Крыму дошли до Конституционного Суда РФ
Крымская национализация дошла до Конституционного суда

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн