Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: Возврат к административно-территориальному устройству Российской империи – необходимый элемент внутренней политической стабилизации

В информационном поле прошли сообщения, что республика Татарстан настоятельно требует от федерального центра продлить ельцинский договор о разграничении полномочий между Федерацией и независимым государством татарского народа. При этом СМИ подают этот материал в тональности того, что Кремль эту ситуацию не комментирует публично, а в непубличном режиме отказывается продлевать действие договора.

Государство русской цивилизации, какое бы название оно не носило – Московское царство, Российская империя, СССР или РФ – является квинтэссенцией Русского мира, и должно, если оно собирается существовать еще многие века, использовать тот управленческий опыт, который позволял существовать государству как стабильному образованию. Московское царство и Российская империя были богопочитающими образованиями, Советский Союз, образованный в результате масонского и сатанинского переворотов 1917 года, несмотря на богопочитающую и созидательную работу Иосифа Виссарионовича Джугашвили, все равно формально оставался государством коммунистов до своего развала в 1991 году. И одним из элементов этого развала было административное устройство, которое предусматривало национально-территориальное деление, причем последнее никогда в принципе не может соответствовать границам этнического распространения, потому что не существует в природе моноэтнических территорий, т.е. всегда территории заселяют представители разных народов, национальностей и вероисповеданий. Что приводит к конфликтам после развала данного государственного образования, что мы видим на примерах начиная от Средней Азии и Кавказа и заканчивая трагедией на территории Юго-западной Руси и в Донбассе.

Сегодня можно говорить, что РФ находится в промежуточном положении, когда с одной стороны Патриарх Русской Православной Церкви становится публичным политическим лицом, а, с другой стороны, на день защитников Отечества наш президент возлагает венки к «Вечному огню» ((РПЦ считает «Вечный огонь» языческим символом, который не имеет отношения к почитанию памяти павших в войне, — РН). Эта двойственность между богопочитанием и откровенным поклонением языческому символу есть продолжение политики внутренней неустойчивости, одной из характерных черт которой которых является сохранение территориального устройства по национальному признаку. То есть у нас существует государство РФ, которое не является государством государствообразующего народа великороссов, но при этом в составе страны есть 22 территории, заявляющие, что это государственные образования каких-то определенных народов. Это – серьезнейший фактор внутриполитической нестабильности, который в любой момент может разорвать государство на части.

Заговорщиком в этом деле выступают представители Казанской губернии, состоящие поголовно из представителей потомков камских булгар, несмотря на то, что их было не более 50% от населения региона, а представители других народов, прежде всего великороссы, находятся в угнетенном состоянии. Достаточно сказать, что на территории Казанской губернии (буду использовать историческое название региона) невозможно получить полноценное среднее образование на русском языке. То есть из школ выходят выпускники, которые не знают татарского языка, и плохо владеют русским литературным языком. При этом глава региона именуется президентом, в документе под названием конституция Казанской губернии провозглашается тезис о том, что это государство татар. Де-юре это означает, что территория находится в сепаратной борьбе с федеральным центром.

При этом хотелось бы отметить, что здравомыслящие деятели того же Северного Кавказа, который раздирается от постоянных межэтнических противоречий, все время говорят, что нужно вернуть территориальное деление Российской империи с русским генерал-губернатором, который бы, будучи посланником федерального центра, утихомиривал местечковые страсти. Это я говорю к тому, что фраза Владимира Владимировича Путина, президента и светского лидера русской цивилизации — «история России насчитывает тысячу лет» — говорит о том, что нужно вернуться к опробованным столетиями управленческим формам, в том числе к административному устройству губернского типа, которое подразумевает территориальное деление без всяких 22 государственных образований в теле РФ.

И это – непреложная задача следующего президентского срока. Потому что, покуда страну будут раздирать местечковые интересы нерусских народов, получивших преференции в результате большевистского переворота 1917 года, добра не будет в краткосрочной политической перспективе, а в долгосрочной – будет иметь катастрофические последствия. Это задача, которую все равно придется решать правителю Руси, как бы он не назывался, и какой персоналией не обладал – если мы хотим подарить будущее нашим детям вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн