Казачья Община «СОБОЛЬ»

Старейшина «Соболя» поздравил православных Тавриды с Днем святителя Николая Чудотворца

den-svyatogo-nikolaya_1Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов поздравил православных Тавриды и Севастополя с Днем святителя Николая Чудотворца.

«Поздравляю с Днем памяти Николая Чудовторца!! Желаю крепости духа, понимания бессмертности души и побольше детского смеха!»

Николай-Чудотворец – один из самых почитаемых на Руси святых. Почти в каждом русском городе есть Никольский храм и в каждом селе — иконы Николы-Угодника. Почитание святого на Руси началось с принятия христианства и стало настолько глубоким, что его стали называть покровителем русского народа, в иконописи помещали нередко по левую руку от Христа (по правую руку изображалась Богородица).

К Николаю-Чудотворцу обращаются за помощью в самых неразрешимых делах, как духовных, так и житейских. Медные образки-обереги, найденные на полях битв, свидетельствуют о глубокой вере русского солдата в покровительство святителя Николая Чудотворца. Стрелецкая стража в древней Москве при перекличке провозглашала в третьем гласе: «Святой Николай Чудотворец, моли Бога о нас!». Особенно почитают Николая Чудотворца моряки, он наравне с праведным Федором Ушаковым и святым апостолом Андреем Первозванным является покровителем русского военно-морского флота. Неслучайно главный морской собор Санкт-Петербурга – Никольский.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн