Казачья Община «СОБОЛЬ»

Храмов: Размышления о финансовом суверенитете

рбалт

В информационном поле разворачиваются достаточно большие дискуссии на тему того, что же будет после доллара — должна ли РФ еще сильнее встраиваться в эту систему или полностью от нее отказываться. И первая, и вторая тема имеют под собой основу — это попытка подойти к оценке собственного финансового суверенитета. На сегодняшний ден последним обладает очень небольшое количество стран, которые в информационном поле выставляют как изгоев.

Проблема, во всяком случае для РФ, заключается не в том, чтобы запустить свой собственный станок или полностью лечь под закулису. Проблема для нашего политического руководства — оно не в состоянии осмыслить проблему денег как таковых. Потому что когда деньги были вещественными (золотыми, серебряными монетами), они имели вещную суть, которая закрывала собственно их предназначение. Не столько как средства платежа, а именно как правила игры — правила хода, если пользоваться карточной терминологии. После того, как деньги плавно перешли из разряда трехметровых каменных колец к достаточно компактным монетам и слиткам, затем к быстро уничтожаемым бумажным купюрам — они вернулись к собственной своей сущности, а именно безналичным деньгам, каковыми мы называем клики в компьютерной системе. Т.е на сегодняшний момент что $100 млрд., что 1 рубль это только один клик в компьютерной системе. И это подразумевает, что собственно деньги — как бы они не назывались — это всего лишь правила игры. Как только высшее политическое руководство РФ это поймет, проблема финансового суверенитета будет решена. А заключается она в том, что мы не имеем права самостоятельной эмиссии. Мы даже не занимаемся этой проблемой, потому что не понимаем, для чего она нужна. Потому что в силу объективно-субъективных причин и того, что есть, хватает, чтобы это все рассосалось по карманам с лихвой.

Получается так — для того, чтобы обрести экономический суверенитет, нужно не разрушать долларовую систему, полностью ложиться под нее. Нужно договориться с вполне конкретными физическими лицами, которые на этих чудных компьютерах набирают компьютерные клики, которые для остальных «папуасов», в том числе высшего политического руководства РФ, являются мерилом ценности всего сущего, в том числе чести, души и мозгов населения планеты, — и решить проблему денежной эмиссии в режиме того, что мы печатаем столько, сколько нам нужно, но эти деньги оборачиваются внутри нашей финансовой системы в необходимом объеме для экономического развития страны. При всем при том, что все деньги, которые выходят за пределы системы (на которые скуплена половина Лондона и строится четвертая часть яхт в мире) — эти деньги на усмотрение мировой закулисы. То есть хотят за клики, которые наши трудолюбивые чиновники вытащили из финансовой системы РФ, — отдают им замки во Франции, хотят — сажают в тюрьму, как Керимова и Прохорова.

При этом нужно понимать, что собственно эмиссионный центр имеет четкое физическое наполнение, т.е это энное количество семейств, с которыми можно всегда договориться, причем договориться с позиции силы. В качестве примера я хотел бы напомнить всем, как мы стали дружить с нашим политическим союзником движением «Хезболла», которое помогает нам громить террористов в Сирии. Наше знакомство с ним состоялось в 70-е года, когда члены «Хезболла» похитили в Ливане четырех советских дипломатов, и, угрожая их жизни, выдвинули абсолютно неприемлемые политические требования. Через какое-то время группа крепко скроенных туристов приехала в Бейрут, после этого пропал племянник лидера «Хезболлы», еще через какое-то время прибыла его отсеченная мошонка, а еще через день лидеры движения получили список всех его значимых персонажей с адресами, явками и паролями. После этого наши дипломаты были выпущены, политические требования сняты, и это явилось прологом к нашему успешному сотрудничеству в Сирии.

Для того, чтобы лишить проблему денежной эмиссии внутри нашей страны в том объеме, какого требует экономика, не нужно будет даже отсекать мошонки у членов семей, контролирующих Far West, достаточно будет только попросить напрокат раритет, доставшийся лидерам «Хезболлы» от тех бейрутских событий, для того, чтобы продемонстрировать нашим партнерам, что с ними будет, если мы не договоримся. Как только проблема будет осмыслена в этом ключе нашим высшим политическим руководством — можно будет говорить о наличии финансового суверенитета, потому что проблема того, что мы не можем себе позволить на наших банковских компьютерах кликать мышкой в том объеме, какой нужен для нормального функционирования нашей экономики, — лично меня очень сильно огорчает.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн