Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: Наши “реформы” 33 года едут не туда

Что мешает Крыму полноценно войти в правовое поле России?

В свете начавшегося межкорейского диалога на федеральных телеканалах прошли сюжеты о жизни как на Юге, так и на Севере Кореи. В сюжете «России 24» о КНДР было сказано, что жилье северокорейцы получают в момент заключения брака.

Данная информация была озвучена вскользь, но для десятков миллионов жителей РФ это очень знаковая информация. Одно дело, когда в богатой Ливии времен Каддафи давали жилье при заключении брака, это можно было списать на доходы от нефтедобычи. Когда в Иране молодежи дают жилье при заключении брака — это можно списать на мягкий климат, плодородную землю и богатые природные ресурсы этой страны. Но когда такое же «безобразие» творится в очень небогатой стране — это говорит только о том, что обеспечение или необеспечение жильем населения не вопрос наличия природных ресурсов или политических катаклизмов, а вопрос уровня государственного управления. И, в отличие от нашей стране уровень государственного управления что в Северной Корее, что в исламской республике Иран гораздо выше, чем в нашей стране.

Более 30 лет назад Горбачев начал убивать под лозунгом реформ наше Отечество. Все это время мы видим, как реформа на реформе сидит и реформой погоняет. Реформируют то, что было, потом реформируют то, что стало, потом говорят, что можно реформировать то, что возникло, затем — что нужно перереформировать возникшее. И так уже 33 года. Пример фактически микроскопической Северной Кореи, которая обеспечивает граждан жильем при отсутствии каких-либо природных ресурсов, а только лишь при наличии грамотного управления, — говорит о том, что 34-й год так называемых «реформ» в нашей стране идет явно не в том направлении. Я не советую брать уроки у Ким Чен Ына — всё, что мы хотим, это чтобы президент наконец занялся наведением порядка внутри страны, наладив просто нормальное государственное управление, а не наблюдал чехарду всяких умно говорящих политических клоунов, превращающих его в нескончаемое политическое шоу.

Отличие государственного управления в КНДР от государственного управления в РФ — у наших дальневосточных соседей не декларативная забота о людях, а реальная.

Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн