Казачья Община «СОБОЛЬ»

РУССКОЕ ИМЯ МОЖНО ОТСТОЯТЬ В СУДЕ!

pic_0042

Лишение русских имен происходит с выдачей свидетельства о рождении и при обмене общегражданских паспортов. Даже в русскоязычных школах списки учеников заполняются на украинском языке, т.е. в переводе: ономастическая ассимиляция начинается с детского сада и продолжается в школе. Чиновники объяснят «жалобщику», что он может назвать своего сына Саддамом Хусейном, Усамой бен Ладоном, даже Горшком, но только не Филиппом (в честь Киркорова), который автоматически превращается в Пилипа.
Исследования в области психо-фонетики показали, что фонетический состав имени оказывает огромное воздействие на психику человека гармонизируя, стабилизируя самые глубинные её пласты. Самое любимое слово для человека- это его имя. Имя — последнее, что может потерять человек.

Статья 39 Закона Украины «О языках» прямо указывает, что имя должно записываться в транскрипции (буквами украинского алфавита), т.е. как слышится, чтобы наиболее полно отразить фонетическое звучание имени. Закон в целом выполняется, но исключение делаются только для русских имен.
Для этой цели составлен специальный словарь имен, которым и пользуются соответствующие чиновники при обмене документов гражданского состояния.

Официальные филологи, составляющие словарь имен для ассимиляции русскоязычных граждан, допустили откровенные ляпы. В этом словаре, Володимир-украинский перевод русского имени Владимир, означающий « владеющий миром». Имя это было княжеское, и называть этим именем детей простых людей стало возможно только с 19 века. Мир имеет два значения: «вселенная» и «отсутствие войны». Все знают, что мир в смысле вселенная в украинском языке — «свит». Получается, что в украинском варианте имя Володимир означает – «владеющий отсутствием войны». Если же мы хотим назвать именем « владеющий вселенной» по украински- то у нас получается Володисвит.
Единственное объяснение этому самоуправству, которое приходит на ум, -сокращение количества людей с «неблагозвучными» русскими именами, т.е. тех граждан, кто ощущает себя русскими, кого некоторые властные круги автоматически записывают в «пятую колону коварной России». Методически, тем самым, готовятся условия для снятия вопроса о государственном статусе русского языка. Граждане, дескать, добровольно отказываются от русских имен, а, следовательно, дают надежду украинизаторам, что откажутся и от русского языка и от своей культуры. Т.е. готовится статистическое обоснование, что русских в Украине мало, а поэтому проблема русского языка не актуальна. Такое давление выдерживают не все. Сокращение населения по сравнению с 1989. произошло в основном за счет русских-3мл. человек. Допускаю, что не все из них умерли или покинули неньку-мачеху. Часть их них записалась украинцами. Этого власть и добивалась! Последние её достижения в области дискриминации: запрет рекламы на русском языке и обложение НДСом русскоязычных печатных изданий.

Популярное в России, а сейчас и в мире имя Никита стало не в чести в Украине.


«…согласно статьи 63 Кодекса о браке и семье, право имянаречения принадлежит исключительно родителям»


Бланки для подачи заявления, Вы можете скачать по приведенным ниже ссылкам.


БЛАНК


Скачать




Председатель общественного
объединения «За культурное
языковое равноправие»
Г.В.Макаров

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн